Esta receta de “ESPINACAS CON PIÑONES, UVAS Y PISTACHOS” es uno plato sano, bajo en calorías, fácil y muy rápido de elaborar. Hace muchísimos años que hago esta receta variando los frutos secos porque suelo poner lo que tengo en el congelador y a veces tengo nueces y pistachos y otras veces pistachos y avellanas, al final da lo mismo, lo ideal
Que no os dé pereza porque tiene muy poca elaboración para los enormes beneficios que nos procura. Ya sabéis que la espinaca es la verdura por excelencia para combatir problemas de hierro en sangre, ya que tiene vitaminas A, B1, B2, C y K, así como también una gran variedad de minerales y nutrientes que son recomendalbes para nuestra salud.
Por si fuese poco, el toque crujiente, dulce y salado que se concentran en este plato lo convierten en una verdadera delicia que tanto podemos poner como entrante o para una cena de DIEZ.
Espinacas con piñones, uvas y pistachos
Ingredientes
- 1 manojo de espinacas frescas si son muy pequeñas puedes poner 2 manojos
- 1 puerro
- 1 puñado de uvas pasas remojadas en agua o coñac
- 10 g de piñones
- 10 g de pistachos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Nuez moscada
- 50 g de parmesano yo usé Galmesano
- Para la presentación
- Tomates cherrys
Elaboración paso a paso
- Lavar, seleccionar y cortar las espinacas. Reservar.
- Cortar menudo el puerro y rehogar en una sartén honda con un poco de aceite.
- Agregar las espinacas, espolvorear sal y rallar nuez moscada, tapar y cocinar unos 5 u 8 minutos.
- Añadir las uvas pasas escurridas, los piñones y los pistachos, mezclar bien, apagar el fuego, tapar y dejar unos 3 minutos de reposo.
- Servir y decorar con lascas de parmesano y tomates cherrys
A disfrutar