La “Ensalada con higos, piñones y rulo de cabra tostado” es de esas ensaladas ligeras que son ideales para una cena o para un primer plato al que puedes poner un segundo de un pescado a la plancha o algo por el estilo porque hay muchas veces que al mediodía no podemos comer como si fuésemos a escalar montañas porque por la tarde tenemos que continuar trabajando o haciendo actividades que nos requieren ligeros.

Aprovechad la temporada de higos para utilizarlos no solo como postre, en las ensaladas son un espectáculo de sabor

Ensalada con higos, piñones y rulo de cabra tostado.
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 2 rodajas de rulo de queso cabra
  • lechuga o brotes variados
  • 8 o 9 higos cortados en cuartos
  • 12 uvas rosadas
  • Un puñadito de piñones
  • Salsa de vinagre de módena de frambuesa
  • Aceite GALEO en su variedad RAIÑA.
  • Sal
Instrucciones
  1. Tuesta ligeramente en una sartén de fondo grueso sin aceite los piñones. Reserva.
  2. Lava la lechuga, o brotes y centrifuga bien. Reserva.
  3. Lava los higos y córtalos en cuartos. Reserva.
  4. Lava las uvas y reserva.
  5. Tuesta en una sartén de fondo grueso las rodajas del queso. Ponlo en la sartén cuando ésta ya se haya calentado mucho, píntala con un pincel de aceite de oliva y vuelta y vuelta, un minuto de cada lado debería llegar, sólo queremos que se tueste, no que se derrita.
  6. Monta la ensalada del modo que ves o de otra pero que guarde armonía con los ingredientes, espolvorea los piñones, rocía con el vinagre de módena y el aceite de oliva virgen extra.
  7. Sirve
A disfrutar

 

 

 

 

 

 

 

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