Go Back
+ servings

Espinacas con piñones, uvas y pistachos

Frabisa
2 personas
4.14 from 51 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Cocina Saludable
Raciones 25

Ingredientes
  

  • 1 manojo de espinacas frescas si son muy pequeñas puedes poner 2 manojos
  • 1 puerro
  • 1 puñado de uvas pasas remojadas en agua o coñac
  • 10 g de piñones
  • 10 g de pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 50 g de parmesano yo usé Galmesano
  • Para la presentación
  • Tomates cherrys

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, seleccionar y cortar las espinacas. Reservar.
  • Cortar menudo el puerro y rehogar en una sartén honda con un poco de aceite.
  • Agregar las espinacas, espolvorear sal y rallar nuez moscada, tapar y cocinar unos 5 u 8 minutos.
  • Añadir las uvas pasas escurridas, los piñones y los pistachos, mezclar bien, apagar el fuego, tapar y dejar unos 3 minutos de reposo.
  • Servir y decorar con lascas de parmesano y tomates cherrys