Las “Berenjenas con tsatsiki de salmón” es de esas recetas ideadas para comer bien, sano y rico un día cualquiera con poco tiempo. No nos engañemos, está estupendo poner un montón de recetas elaboradas, guisos tradicionales, hacer referencia a los platos de la abuela y bla bla bla, pero la realidad se impone, y la mayoría trabajan fuera de casa y andan corriendo todo el día y a veces no tienen ni tiempo a respirar, pues atención a esta receta tan rica.

Si no quieres hacer las berenjenas en el horno y tienes la freidora de aire, prueba con ella y el plan B siempre es el microondas. En cuanto a la salsa estoy segura que tienes yogur en la nevera y también un sobre de salmón ahumado, pues adelante y disfruta.

Berenjenas con tsatsiki de salmón (salsa de yogur)
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 400 g de berenjenas (2 unidades apróx.)
  • 200 ml de cerveza, vino blanco o agua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo (mejor fresco)
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para la salsa Tsatsiki
  • 200 g de yogur griego sin azúcar
  • Zumo de lima o limón a gusto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo o eneldo
  • 60 g de salmón ahumado cortado menudo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo, la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Colocar en una fuente de hornear las berenjenas cortadas en tacos, sazona con sal y pimienta, riega con el aceite de oliva y vierte la cerveza o el vino blanco, hornea durante 45 minutos.
  3. Mientras mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva en la nevera hasta el momento de utilizar.
  4. Finalizado el horneado, sirve las berenjenas con la salsa tsatsiki de salmón.
  5. Decora con una ramita de tomillo.
A disfrutar.

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