Las Berenjenas con tsatsiki de salmón es de esas recetas ideadas para comer bien, sano y rico un día cualquiera con poco tiempo. No nos engañemos, está estupendo poner un montón de recetas elaboradas, guisos tradicionales, hacer referencia a los platos de la abuela y bla bla bla, pero la realidad se impone, y la mayoría trabajan fuera de casa y andan corriendo todo el día y a veces no tienen ni tiempo a respirar, pues atención a esta receta tan rica.

Si no quieres hacer las berenjenas en el horno y tienes la freidora de aire, prueba con ella y el plan B siempre es el microondas. En cuanto a la salsa estoy segura que tienes yogur en la nevera y también un sobre de salmón ahumado, pues adelante y disfruta.

El plato es fácil de preparar y siempre resulta un éxito.

Las berenjenas son un ingredientes muy habitual en nuestros menús diarios y raro es que no tengamos un buen cuenco de hummus de berenjena con el picotear en cualquier momento, o que la ensalada de berenjena que no entiende de estaciones solemos hacerla muchas veces para cenar. Las berenjenas admiten tantas opciones para prepararlas que es imposible aburrirse, ayer mismo las tomamos rellenas de bonito 

Berenjenas con tsatsiki de salmón (salsa de yogur)

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 400 g de berenjenas 2 unidades apróx.
  • 200 ml de cerveza vino blanco o agua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo mejor fresco
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para la salsa Tsatsiki
  • 200 g de yogur griego sin azúcar
  • Zumo de lima o limón a gusto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo o eneldo
  • 60 g de salmón ahumado cortado menudo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo, la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Colocar en una fuente de hornear las berenjenas cortadas en tacos, sazona con sal y pimienta, riega con el aceite de oliva y vierte la cerveza o el vino blanco, hornea durante 45 minutos.
  • Mientras mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva en la nevera hasta el momento de utilizar.
  • Finalizado el horneado, sirve las berenjenas con la salsa tsatsiki de salmón.
  • Decora con una ramita de tomillo.

A disfrutar de Berenjenas con tsatsiki de salmón (salsa de yogur)

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