Las “Berenjenas rellenas de puerro” son un plato delicioso de cocina diaria que tanto nos puede solucionar una comida como una cena. Un modo de comer esta fruta peculiar realmente muy apetecible.
El gratinado de queso que coronan estas berenjenas es el reclamo perfecto para que los peques de la casa en ocasiones reacios a comer berenjenas se lancen sobre el plato y no dejen ni rastro.
Como preparar las berenjenas para rellenar asándolas al horno
Berenjenas rellenas de puerro. Gratinadas
2 personas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Saludable
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas
- 2 puerros (solo la parte blanca)
- 1 dientes de ajo
- 4 lonchas de queso cheddar blanco y 4 lonchas de queso cheddar naranja
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Pimienta negra de molinillo
- Nuez moscada rallada
- Para acompañar
- Ensalada de tomates cherrys.
Instrucciones
- Lavar bien las berenjenas y partirla a la mitad en sentido longitudinal. Practicar unos cortes a la pulpa en un sentido y en el otro sin llegar a tocar la piel.
- Colocarlas en un plato o fuente (apto para microondas) con la piel hacia arriba, cubrir con tapa o film transparente y programar 10 minutos a 800W. Aguardar 5 minutos, retirar.
- Con una cuchara retira la pulpa de las berenjenas, pasarlas a una table, picarlas menudas y reservar en un plato.
- Pelar, lavar y picar menudo el puerro. Reservar.
- Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite, añadir el diente de ajo picado, dejar dorar apenas unos segundos, añadir el puerro, espolvorear sal y pimienta y dejar hacer unos minutos a fuego medio-bajo.
- Incoporar la berenjena, mezclar bien todo, espolvorear una pizca de sal y una pizca de nuez moscada, dejar cocinar todo junto unos 3 o 4 minutos.
- Rellenar las berenjeas previamente colocadas en una fuente de hornear aceitada, cubrir cada berenjena con 2 lonchas de queso (una de cada color).
- Hornear en horno precalentado con aire y grill a 190º durante 10 minutos o hasta que las veamos ligeramente doraditas.
- Servir acompañadas de ensalada de cherry u otro acompañamiento apropiado.
Frabiconsejos
El relleno se puede variar o incluso añadirle atún, salmón, huevo, etc.
A disfrutar!!
paloma
hola muy ricas las berenjenas. La primera vez las hice tal cuál tu receta y a mi hija que es vegetariana le encantaron. Hoy he añadido unos champiñones que tenía y un poquito de tomate frito.
Gracias y saludos
Rosa
Las berenjenas rellenas de puerro , nos gustaron mucho .He pensado poner el relleno en forma de molde redondo para un plato de pescado que te parece ?Gracias Frabisa ,un abrazo virtual .
Alondra
Hola: Sí, para una vegetariana creo que sirve.
He leído el comentario de María y creo que no lleva huevo.
Muy buenas estas berenjenas.
Un abrazo virtual y mucha salud.
Nosotros ya podemos salir.
¿Estáis bien por esas tierras tán bonitas?
Alondra
Isabel Martínez navarro
Muy buenos los espárragos con salsa de huevo
Maria
¿Como le pones huevo al relleno? Yo suelo hacerlas con carne picada, con puerro tiene que estar muy buena, pero no sé como le pones huevo. ¿Cocido y picado, batido con el relleno, o de otro modo? Me encantaria poder hacerle este plato a una vegetariana (huevo y leche sí toma).