4lonchas de queso cheddar blanco y 4 lonchas de queso cheddar naranja
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Pimienta negra de molinillo
Nuez moscada rallada
Para acompañar
Ensalada de tomates cherrys.
Elaboración paso a paso
Lavar bien las berenjenas y partirla a la mitad en sentido longitudinal. Practicar unos cortes a la pulpa en un sentido y en el otro sin llegar a tocar la piel.
Colocarlas en un plato o fuente (apto para microondas) con la piel hacia arriba, cubrir con tapa o film transparente y programar 10 minutos a 800W. Aguardar 5 minutos, retirar.
Con una cuchara retira la pulpa de las berenjenas, pasarlas a una table, picarlas menudas y reservar en un plato.
Pelar, lavar y picar menudo el puerro. Reservar.
Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite, añadir el diente de ajo picado, dejar dorar apenas unos segundos, añadir el puerro, espolvorear sal y pimienta y dejar hacer unos minutos a fuego medio-bajo.
Incoporar la berenjena, mezclar bien todo, espolvorear una pizca de sal y una pizca de nuez moscada, dejar cocinar todo junto unos 3 o 4 minutos.
Rellenar las berenjeas previamente colocadas en una fuente de hornear aceitada, cubrir cada berenjena con 2 lonchas de queso (una de cada color).
Hornear en horno precalentado con aire y grill a 190º durante 10 minutos o hasta que las veamos ligeramente doraditas.
Servir acompañadas de ensalada de cherry u otro acompañamiento apropiado.
Frabiconsejos
El relleno se puede variar o incluso añadirle atún, salmón, huevo, etc.