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Berenjenas rellenas de puerro. Gratinadas

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas medianas
  • 2 puerros solo la parte blanca
  • 1 dientes de ajo
  • 4 lonchas de queso cheddar blanco y 4 lonchas de queso cheddar naranja
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Nuez moscada rallada
  • Para acompañar
  • Ensalada de tomates cherrys.

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien las berenjenas y partirla a la mitad en sentido longitudinal. Practicar unos cortes a la pulpa en un sentido y en el otro sin llegar a tocar la piel.
  • Colocarlas en un plato o fuente (apto para microondas) con la piel hacia arriba, cubrir con tapa o film transparente y programar 10 minutos a 800W. Aguardar 5 minutos, retirar.
  • Con una cuchara retira la pulpa de las berenjenas, pasarlas a una table, picarlas menudas y reservar en un plato.
  • Pelar, lavar y picar menudo el puerro. Reservar.
  • Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite, añadir el diente de ajo picado, dejar dorar apenas unos segundos, añadir el puerro, espolvorear sal y pimienta y dejar hacer unos minutos a fuego medio-bajo.
  • Incoporar la berenjena, mezclar bien todo, espolvorear una pizca de sal y una pizca de nuez moscada, dejar cocinar todo junto unos 3 o 4 minutos.
  • Rellenar las berenjeas previamente colocadas en una fuente de hornear aceitada, cubrir cada berenjena con 2 lonchas de queso (una de cada color).
  • Hornear en horno precalentado con aire y grill a 190º durante 10 minutos o hasta que las veamos ligeramente doraditas.
  • Servir acompañadas de ensalada de cherry u otro acompañamiento apropiado.

Frabiconsejos

El relleno se puede variar o incluso añadirle atún, salmón, huevo, etc.