HLas “Berenjenas rellenas de verdura y salmón ahumado” es un plato ligero y nutritivo que encantará a los más pequeños y adorarán los mayores. Si prescindes del salmón ahumado, tendrás un rellenos sin carne o pescado, pero también puedes sustituir el salmón por otro tipo de pescado, atún o carne.
Si te preocupa la sal, debes saber que tanto el salmón ahumado como el queso de cabra la contienen y no en poca cantidad, así que debes ser cuidadoso a la hora de salar el relleno.
Hago muchísimas veces las berenjenas rellenas porque es ideal para dejar hecho y de regreso a casa simplemente gratinar unos minutos en el horno o al microondas, también es una opción estupenda para llevar en un tupper a la oficina.
Como preparar las berenjenas para rellenar asándolas al horno
- 4 berenjenas
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla
- 1 tomate grande
- 2 dientes de ajo
- 100 g de salmón ahumado
- 60 g de queso parmesano (o alguno curado o semicurado)
- Queso de rulo de cabra en rodajas.
- Perejil fresco
- Sal y pimienta negra de molinillo
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra.
- Lava y corta las puntas de las berenjenas, corta la parte interior en rombos sin llegar a la piel, rocía con un poquito de aceite de oliva, coloca en un plato, cubre bien con film transparente y cuece en el microondas a 800 W durante seis minutos y medio.
- Retira la pulpa para un colador ayudandote de una cuchara. Reserva
- En una sartén con un poco de aceite, dora la cebolla y los ajos picados finamente. Espolvorea sal y deja pochar unos 5 minutos.
- Agrega el calabacín (yo lo pelo porque la piel amarga y no me gusta) triturado o rallado, mezcla, tapa y deja que se haga unos 10 minutos.
- Añade el tomate pelado y cortado menudito, mezcla bien, salpimenta y añade un poquito de nuez moscada, perejil picado, tapa y deja cocer a fuego medio entre 7 y 8 minutos.
- Mientras pica la carne de la berenjena y el salmón ahumado y cuando las verduras estén listas, apaga el fuego y añade tanto la carne de la berenjena como el salmón ahumado y por último el parmesano rallado.
- Rectifica de sal.
- Rellena las berenjenas, coloca encima de cada una el queso de rulo de cabra y gratina en horno precalentado a 190º hasta que esté dorado. Espolvorea perejil picadito.
- Sirve con una ensalada o con tomates cherrys.
A disfrutar!