Este “Paté de sardinas.RÁPIDO” lo encontré en uno de los numerosos libros de cocina francesa que me traigo cada verano de mis vacaciones en el país vecino, me pareció tan sencillo y apetecible que no pude resistirme.

Las sardinas en lata constituyen una gran fuente de nutrientes como vitaminas, fósforo y hierro, que resultan muy beneficiosos para la salud y es uno de los pescados azules más consumidos. Es un alimento muy sabroso y que cuenta con una interesante cantidad de nutrientes.

¿Lo mejor? está delicioso y lo haces en segundos.

GRAN VARIEDAD DE PATÉS CASEROS

En mi casa son muchos los patés que concitan grandes amores, como el PATÉ DE XARDA,  o el que más gusta al conductor de la autocaravana, el PATÉ DE TOMATES Y QUESO, o el PATÉ DE SALMON Y ATÚN  todos ellos muy sencillos de elaborar y conservar

Paté de sardinas.

Frabisa
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Cocina Aperitivos, Picoteo

Ingredientes
  

  • 2 latas de sardinas en conserva con aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de cebollino picadito menudo
  • Zumo de 1/2 limón
  • 100 g de queso crema tipo PHILADELPHIA
  • Sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Escurre las sardinas y desmenúzalas en un bol.
  • Agrega el queso crema, el zumo de limón, pizca de sal y pimienta, mezcla bien, agrega el cebollino y vuelve a mezclar.
  • Rellena un bote o más, vierte por encima una cucharadita de aceite de oliva (puede ser el de las mismas sardinas.
  • Guarda en la nevera hasta el momento de servir.
  • Sirve con tostas , pan o galletas saladas.

Frabiconsejos

Esta preparación se mantiene en la nevera durante 4 o 5 días.

Puedes acompañar con ESTOS panecillos de aceitunas y parmesano.

A disfrutar de este riquísimo”Paté de sardinas.RÁPIDO”


 

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  1. Lo hice anoche y lo tome a media mañana con pan. No está nada mal pero me parece que se me fue la mano con el limón.
    Gracias por esta receta.

  2. Hola, me podrias decir si les sacas las espinas a las sardinas ? Gracias, y enhorabuena por tu blog, vivo en el extranjero y acudo a él constantemente !

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