¿Tomates y queso saben a beso? o son las uvas? en cualquier caso hacer un paté en casa, conociendo de modo muy aproximado los ingredientes que lleva nos permite disfrutar con tranquilidad a la hora de untar nuestros bocadillos, tostadas o galletas saladas.

Este paté lo descubrí un día mirando una revista de cocina italiana y aparecía entre sus antipasti, me pareció tan sencillo que no tardé en hacerlo en casa, realmente está riquísimo.

Paté de tomates
 
Frabisa:
Cocina: Aperitivos y picoteo
Ingredientes
  • 20 UNIDADES de tomates secos
  • ½ cucharadita deajo asado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Pizca de orégano seco
  • 200 g de queso crema (tipo PHILADELPHIA)
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Presentación
  • Cebollino picadito
Instrucciones
  1. Debes poner a remojo a los tomates secos para volver a hidratarlos y así poder usarlos. Coloca los tomates en un recipiente con abundante agua la noche anterior (8-10 horas), verás como engordan, se hidratan y la carne se reblandece. Pasado este tiempo escúrrelos y reserva.
  2. Otra opción más rápida es hidratarlos en agua muy caliente durante 30-40 minutos)
  3. Tritura el queso crema, los tomates secos hidratados, el ajo asado, la pizca de orégano, el tomate concentrado. Prueba y añade la sal y la pimienta necesaria. (ojo con porque algunos tomates secos están bastante salados)
  4. Pon en un bote y riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
  5. Espolvorea cebollino picadito y sirve.

A disfrutar

 

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  1. Hola, cuanto aguantan + – en la nevera? , y es mejor hacerlos en el momento o cojen sabor y lustro con los dias, un saludo

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