¿Tomates y queso saben a beso? como este PATÉ DE TOMATES Y QUESO o son las uvas? en cualquier caso hacer un paté en casa, conociendo de modo muy aproximado los ingredientes que lleva nos permite disfrutar con tranquilidad a la hora de untar nuestros bocadillos, tostadas o galletas saladas.

Este paté lo descubrí un día mirando una revista de cocina italiana y aparecía entre sus antipasti, me pareció tan sencillo que no tardé en hacerlo en casa, realmente está riquísimo.

GRAN VARIEDAD DE PATÉS CASEROS

En mi casa son muchos los patés que concitan grandes amores, como el PATÉ DE XARDA, el PATÉ DE SARDINAS o el que más gusta al conductor de la autocaravana, el PATÉ DE SALMON Y ATÚN  todos ellos muy sencillos de elaborar y conservar

Paté de tomates

Frabisa
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Cocina Aperitivos y picoteo

Ingredientes
  

  • 20 UNIDADES de tomates secos
  • 1/2 cucharadita deajo asado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Pizca de orégano seco
  • 200 g de queso crema tipo PHILADELPHIA
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Presentación
  • Cebollino picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Debes poner a remojo a los tomates secos para volver a hidratarlos y así poder usarlos. Coloca los tomates en un recipiente con abundante agua la noche anterior (8-10 horas), verás como engordan, se hidratan y la carne se reblandece. Pasado este tiempo escúrrelos y reserva.
  • Otra opción más rápida es hidratarlos en agua muy caliente durante 30-40 minutos)
  • Tritura el queso crema, los tomates secos hidratados, el ajo asado, la pizca de orégano, el tomate concentrado. Prueba y añade la sal y la pimienta necesaria. (ojo con porque algunos tomates secos están bastante salados)
  • Pon en un bote y riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
  • Espolvorea cebollino picadito y sirve.

A disfrutar de este riquísimo PATÉ DE TOMATES Y QUESO


 

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  1. María Luisa

    Riquísimo, pero exactamente que es ajo asado. Se compra o lo tenemos que asar nosotros? Mil gracias Fabrisa, siempre tan encantadora

    • Hola, María Luisa. Ajo asado está enlazado a la receta, solo tienes que pinchar y verás como se hace. un saludo

  2. Hola, cuanto aguantan + – en la nevera? , y es mejor hacerlos en el momento o cojen sabor y lustro con los dias, un saludo

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