Este “Paté de sardinas” lo encontré en uno de los numerosos libros de cocina francesa que me traigo cada verano de mis vacaciones en el país vecino, me pareció tan sencillo y apetecible que no pude resistirme.

Las sardinas en lata constituyen una gran fuente de nutrientes como vitaminas, fósforo y hierro, que resultan muy beneficiosos para la salud.

La sardina es uno de los pescados azules más consumidos. Es un alimento muy sabroso y que cuenta con una interesante cantidad de nutrientes.

¿Lo mejor? está delicioso y lo haces en segundos.

Paté de sardinas.
 
Frabisa:
Cocina: Aperitivos, picoteo
Ingredientes
  • 2 latas de sardinas en conserva con aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de cebollino picadito menudo
  • Zumo de ½ limón
  • 100 g de queso crema (tipo PHILADELPHIA)
  • Sal y pimienta negra de molinillo
Instrucciones
  1. Escurre las sardinas y desmenúzalas en un bol.
  2. Agrega el queso crema, el zumo de limón, pizca de sal y pimienta, mezcla bien, agrega el cebollino y vuelve a mezclar.
  3. Rellena un bote o más, vierte por encima una cucharadita de aceite de oliva (puede ser el de las mismas sardinas.
  4. Guarda en la nevera hasta el momento de servir.
  5. Sirve con tostas , pan o galletas saladas.
Frabiconsejos
Esta preparación se mantiene en la nevera durante 4 o 5 días.

Puedes acompañar con ESTOS panecillos de aceitunas y parmesano.

A disfrutar!!

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  1. Hola, me podrias decir si les sacas las espinas a las sardinas ? Gracias, y enhorabuena por tu blog, vivo en el extranjero y acudo a él constantemente !

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