Hacer este “Paté de salmón y atún” es facilísimo, muy rápido y muy útil en cocina. Hacer patés caseros de este estilo  tanto sirven para rellenar unos huevos, unos tomates acompañados de una ensalada o untar unas tostadas.

Paté de salmón y atún untable

Los patés y cremas untables son una delicada crema salada que solemos disfrutar a la hora del aperitivo, o  en las reuniones informales de picoteo. Yo solía hacerlas algunas veces para la hora de la merienda sobre todo cuando mis hijos eran pequeños.

Las cenas de picoteos en esta época o los largos aperitivos en los que nos reunimos todos y charlamos mientras se termina de hacer la comida son momentos óptimos para poner bandejas de jamón, queso, y patés con tostadas que nos encantan y se hacen en un abrir y cerrar de ojos.

Recuerda que si quieres hacer este paté con tu propio SALMÓN AHUMADO, también tienes la receta a tu disposición en este blog.

GRAN VARIEDAD DE PATÉS CASEROS

En mi casa son muchos los patés que concitan grandes amores, como el PATÉ DE XARDA, el PATÉ DE SARDINAS o el que más gusta al conductor de la autocaravana, el PATÉ DE TOMATES Y QUESO, todos ellos muy sencillos de elaborar y conservar

Paté de salmón y atún

Frabisa
3 from 1 vote
Cocina Aperitivos y picoteo

Ingredientes
  

  • 120 g de salmón ahumado
  • 140 g de atún en conserva escurrido
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de KETCHUP
  • Presentación
  • albahaca fresca
  • pan tostado

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes en un robot de cocina y tritura.
  • En mi caso no hubo necesidad de añadir sal, pero prueba por si crees que fuese necesario añadirle una pizca.
  • Acompaña de albahaca fresca y sirve.

¿A disfrutar de este rico paté de salmón y atún!

Otras recetas de paté

Otras recetas con salmón y atún

 

Otras recetas que te pueden interesar


 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!