Estos “Chupitos de melón con jamón” son un aperitivo fresco, sencillo, muy fácil de hacer y muy vistoso. Tiene a mayores la cualidad de que no empacharemos a nuestros comensales antes de empezar con los platos fuertes.

Chupitos de melón con jamón

Frabisa
4 chupitos
4.08 from 56 votes
Cocina de FIESTA

Ingredientes
  

  • 350 g de melón yo utilicé melón GALIA
  • 2 lonchas finas de jamón serrano
  • Pizca de sal
  • 10 g de sésamo blanco
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Pela el jamón y con un sacabocados, forma 8 bolas de melón y reserva.
  • El resto del melón córtalo en trozos y tritúlalo en un robot de cocina o incluso con el brazo de la batidora que tengas en casa, en este último caso, pícalo más menudo para que resulte más fácil. Añade una pizca (apenas nada de sal).
  • Corta las lonchas de jamón a la mitad y enrróllalas sobre si mismas. Ensarta en unas minibrochetas las bolas de melón y el jamón.
  • Revuelve bien la mezcla del melón triturado, rellena los chupitos, riega con finísimo hilo de aceite de oliva virgen extra, espolvorea sésamo, coloca la brocheta y sirve.

Frabiconsejos

Este aperitivo es mejor montarlo en el momento de servirlo pero puedes tener preparada la crema y las bolas de melón, y el jamón cortado, todo bien cubierto de film transparente y en último momento, solo te queda presentarlo.
Puedes utilizar la clase de melón que más te guste.

A disfrutar!
Puedes ver UN MONTÓN DE APERITIVOS para estas próximas NAVIDADES pinchando AQUÍ.


Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!