Go Back

Chupitos de melón con jamón

Frabisa
4 chupitos
4.11 from 58 votes
Cocina de FIESTA

Ingredientes
  

  • 350 g de melón yo utilicé melón GALIA
  • 2 lonchas finas de jamón serrano
  • Pizca de sal
  • 10 g de sésamo blanco
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Pela el jamón y con un sacabocados, forma 8 bolas de melón y reserva.
  • El resto del melón córtalo en trozos y tritúlalo en un robot de cocina o incluso con el brazo de la batidora que tengas en casa, en este último caso, pícalo más menudo para que resulte más fácil. Añade una pizca (apenas nada de sal).
  • Corta las lonchas de jamón a la mitad y enrróllalas sobre si mismas. Ensarta en unas minibrochetas las bolas de melón y el jamón.
  • Revuelve bien la mezcla del melón triturado, rellena los chupitos, riega con finísimo hilo de aceite de oliva virgen extra, espolvorea sésamo, coloca la brocheta y sirve.

Frabiconsejos

Este aperitivo es mejor montarlo en el momento de servirlo pero puedes tener preparada la crema y las bolas de melón, y el jamón cortado, todo bien cubierto de film transparente y en último momento, solo te queda presentarlo.
Puedes utilizar la clase de melón que más te guste.