Go Back

Paté de tomates

Frabisa
4.24 from 100 votes
Cocina Aperitivos y picoteo

Ingredientes
  

  • 20 UNIDADES de tomates secos
  • 1/2 cucharadita deajo asado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Pizca de orégano seco
  • 200 g de queso crema tipo PHILADELPHIA
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Presentación
  • Cebollino picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Debes poner a remojo a los tomates secos para volver a hidratarlos y así poder usarlos. Coloca los tomates en un recipiente con abundante agua la noche anterior (8-10 horas), verás como engordan, se hidratan y la carne se reblandece. Pasado este tiempo escúrrelos y reserva.
  • Otra opción más rápida es hidratarlos en agua muy caliente durante 30-40 minutos)
  • Tritura el queso crema, los tomates secos hidratados, el ajo asado, la pizca de orégano, el tomate concentrado. Prueba y añade la sal y la pimienta necesaria. (ojo con porque algunos tomates secos están bastante salados)
  • Pon en un bote y riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
  • Espolvorea cebollino picadito y sirve.