Esta es una propuesta muy sencilla, basada en  el clásico “Melón con jamón” en formato bocado, un aperitivo fresco, delicioso y que gusta a todo el mundo.

Resulta especialmente apropiado cuando tenemos un segundo plato muy contundente, yo lo suelo poner muchísimo, siempre es un éxito.

Ingredientes

1/2 melón de piel de sapo

100 gr. de ibérico (u otro jamón de buena calidad)

Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

1- Con un sacabocados formamos bolitas de melón.

2- Cortamos las lonchas de ibérico por la mitad y envolvemos en cada mitad de loncha una bolita de melón.

3- Colocamos las bolitas de melón envueltas con el ibérico en recipientes apropiados para servir y vertemos una gotita de aceite de oliva en cada una.

Decoramos con una ramita verde de alguna hierba aromática. melon, jamon, aperitivo

Puedes ver otra receta de “Melón con jamón”, publicada en este blog.

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Si te gusta esta propuesta, no te vayas sin valorarla. Gracias.

A disfrutar!!

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  1. Maravillas culinarias que pones a nuestro alcance de una manera sencilla, por lo cual me siento muy agradecida por tu generosidad, y espero que nos sigas echando una mano, muchas gracias y hasta pronto.

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