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Berenjenas rellenas de verdura y salmón ahumado

Frabisa
4 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 4 berenjenas
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla
  • 1 to mate grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de salmón ahumado
  • 60 g de queso parmesano o alguno curado o semicurado
  • Queso de rulo de cabra en rodajas.
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y corta las puntas de las berenjenas, corta la parte interior en rombos sin llegar a la piel, rocía con un poquito de aceite de oliva, coloca en un plato, cubre bien con film transparente y cuece en el microondas a 800 W durante seis minutos y medio.
  • Retira la pulpa para un colador ayudandote de una cuchara. Reserva
  • En una sartén con un poco de aceite, dora la cebolla y los ajos picados finamente. Espolvorea sal y deja pochar unos 5 minutos.
  • Agrega el calabacín (yo lo pelo porque la piel amarga y no me gusta) triturado o rallado, mezcla, tapa y deja que se haga unos 10 minutos.
  • Añade el tomate pelado y cortado menudito, mezcla bien, salpimenta y añade un poquito de nuez moscada, perejil picado, tapa y deja cocer a fuego medio entre 7 y 8 minutos.
  • Mientras pica la carne de la berenjena y el salmón ahumado y cuando las verduras estén listas, apaga el fuego y añade tanto la carne de la berenjena como el salmón ahumado y por último el parmesano rallado.
  • Rectifica de sal.
  • Rellena las berenjenas, coloca encima de cada una el queso de rulo de cabra y gratina en horno precalentado a 190º hasta que esté dorado. Espolvorea perejil picadito.
  • Sirve con una ensalada o con tomates cherrys.