Go Back

Berenjenas con tsatsiki de salmón (salsa de yogur)

Frabisa
2 personas
4.39 from 26 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 400 g de berenjenas 2 unidades apróx.
  • 200 ml de cerveza vino blanco o agua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo mejor fresco
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para la salsa Tsatsiki
  • 200 g de yogur griego sin azúcar
  • Zumo de lima o limón a gusto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo o eneldo
  • 60 g de salmón ahumado cortado menudo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo, la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Colocar en una fuente de hornear las berenjenas cortadas en tacos, sazona con sal y pimienta, riega con el aceite de oliva y vierte la cerveza o el vino blanco, hornea durante 45 minutos.
  • Mientras mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva en la nevera hasta el momento de utilizar.
  • Finalizado el horneado, sirve las berenjenas con la salsa tsatsiki de salmón.
  • Decora con una ramita de tomillo.