Los «Guisantes y zanahorias» son una guarnición perfecta para cualquier ocasión y tanto para carne como para pescado.  Le hacemos en un momentito un pequeño aderezo y los tenemos listos para presentar así o para calentarlos un poco llegado el momento si nos apetece.

Las verduras están más presentes que nunca en nuestras comidas diarias (o al menos eso sería lo deseable) y tomarlas como acompañamiento es muy práctico, cómodo y rico.

Este modo de preparar los guisantes es algo que vengo haciendo desde hace muchos años y en mi casa gusta mucho. Partiendo de este básico puedes enriquecer con huevos cocidos, jamón, chorizo, lo que más te guste o triunfe entre los tuyos.

Guisantes y zanahorias. Guarnición perfecta.
 
6 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • 500 g de guisantes congelados de buena calidad.
  • 4 o 6 zanahorias tiernas (mejor de rama)
  • 2 chalotas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate grande en su punto de madurez
  • 60 ml de cerveza
  • Sal y pimienta negra
  • 1 rodajita de guindilla bien picadita
Instrucciones
  1. Cuece los guisantes hasta que estén tiernos (sin sal para mantener el color), escurre y vuélcalos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción. Deja unos 8 minutos y escurre. Reserva.
  2. Pela , lava y corta en rodajas las zanahorias y cuécelas aparte en un cazo con agua y sin sal. Cuando estén tiernas, escurre y reserva.
  3. En una sartén rehoga la cebolla y las chalotas cortadas bien finitas.
  4. Añade la cerveza, la guindilla y el tomate troceado bien menudo, espolvorea sal y pimienta, deja que levante el hervor y apaga el fuego, queremos que el tomate apenas se haga.
  5. Vuelca en una legumbrera los guisantes, las zanahorias y el sofrito, mezcla bien y sirve frío, templado o caliente.
Frabiconsejos
Sirve para acompañar carnes rojas, blancas, pescados, huevos o tortilla.

A disfrutar!

 

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