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Guisantes y zanahorias. Guarnición perfecta.

Frabisa
6 personas
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Ingredientes
  

  • 500 g de guisantes congelados de buena calidad.
  • 4 o 6 zanahorias tiernas mejor de rama
  • 2 chalotas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 to mate grande en su punto de madurez
  • 60 ml de cerveza
  • Sal y pimienta negra
  • 1 rodajita de guindilla bien picadita

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece los guisantes hasta que estén tiernos (sin sal para mantener el color), escurre y vuélcalos en un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción. Deja unos 8 minutos y escurre. Reserva.
  • Pela , lava y corta en rodajas las zanahorias y cuécelas aparte en un cazo con agua y sin sal. Cuando estén tiernas, escurre y reserva.
  • En una sartén rehoga la cebolla y las chalotas cortadas bien finitas.
  • Añade la cerveza, la guindilla y el tomate troceado bien menudo, espolvorea sal y pimienta, deja que levante el hervor y apaga el fuego, queremos que el tomate apenas se haga.
  • Vuelca en una legumbrera los guisantes, las zanahorias y el sofrito, mezcla bien y sirve frío, templado o caliente.

Frabiconsejos

Sirve para acompañar carnes rojas, blancas, pescados, huevos o tortilla.