Me entusiasman las judías verdes planas como verdura e incluso hubo una época de mi vida que las judias, los tomates y la lechuga eran las únicas verduras que me gustaban, por suerte para mí con el tiempo amplié mi catálogo de verduras ricas en mi dieta. Y aunque las he cocinado de múltiples maneras, en verano que tienen su momento óptimo y están más tiernas que nunca me encanta hacerlas con tomate.

Esta receta no tiene ciencia ninguna, es muy sencilla, ligera y saludable porque si las judías ya son una verdura baja en calorías , las vamos a aderezar con una deliciosa salsa de tomate casera aprovechando también que los tomates en verano nos regalan toda su pulpa, su madurez y sabor.

Las “Judías verdes con tomate” nos sirve tanto de un primer plato, cena, como de guarnición que podemos acompañar de un filete a la plancha, de un pescado al vapor, todo depende de lo que quieras, te guste y quieras regalarte. En alguna época que estuve a dieta comía este plato tal y como está pero acompañado de un huevo cocido, todo un manjar que además cubría un día de dieta con todo lujo.

Con el tiempo y con motivo de incorporar a mis gustos también el brécol, comencé a cocinarlo igual y os tengo que decir que queda delicioso.

Platos ligeros, ricos, fáciles  y saludables que conviene guardar para alimentarnos bien sin complicarnos mucho.

Judías verdes con tomate
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • 600 g de judías verdes planas
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • Un puñado de tomates cherrys.
  • Albahaca fresca
Instrucciones
  1. Lava y despunta las judías. Si son grandes posiblemente tengas que retirar las hebras de los laterales.
  2. Cuécelas en una olla con agua hasta que estén tiernas pero al dente. No le pongas sal durante la cocción para no perjudicar su bonito color verde.
  3. Una vez que estén cocinadas, escúrrelas y resérvelas.
  4. Pela la cebolla y el ajo y pícalos; dóralos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén bien pochados.
  5. Añade los tomates troceados, salpimenta, y espolvorea sal y azúcar. Lava la albahaca, retira los tallos, guarda algunas hojas para decorar y el resto pícalas y agrégalas a la olla. Deja cocinar a fuego lento durante 20 o 25 minutos.
  6. Rectifica de sal y tritura (puedes dejar la salsa tal cual) añade las judías, apura el fuego 2 o 3 minutos para que todo el conjunto tenga la misma temperatura.
  7. Apaga el fuego, añade los cherrys cortados en cuartos, y vuelca en la fuente de servir y decora con la albahaca fresca.
Frabiconsejos
Puedes completar esta receta con huevos cocidos, jamón serrano picadito, taquitos de queso, etc.
A disfrutar

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad
  1. Hola muy buenos dias
    Me encanta esta receta ,wooooow !!!!!!
    Una preguntilla , como la podria hacer en termomix ?
    Me lo puedes explicar , porfa ?
    Puedo aprovechar unos tarros que tengo aqui de judias verdes planas , que estan ya cocidas ?
    Muchisimas gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *