400gde guisantes frescos-desgranados o congeladosson ricos en ambos casos
2chalotas o 1/2 cebolla
12huevos de gallinas felices
80gde parmesano rallado
160gde ricotta/requeson
Albahaca fresca
Sal y pimienta negra de molinillo
Aceite de oliva virgen extra
Guarnición: cherrys aliñados
Pan
Elaboración paso a paso
Escalda los guisantes en agua hirviendo durante 3 o 4 minutos (sin sal, así mantendremos el precioso color verde) o hasta que compruebes que estén tiernas. Refresca con agua fría, escurre, vuelca en un bol y reserva.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehoga las chalotas o cebolla muy picadita, añade al bol en el que tenemos los guisantes, agrega también la ricotta, el parmesano rallado, albahaca picadita, espolvorea sal y pimienta negra.
Bate 3 huevos en un bol, salpimenta y añade una porción de la mezcla de guisantes que tienes en el bol y cuaja en la sartén caliente pintada con aceite. Pasado un par de minutos, da vuelta la tortilla ayudándote de un plato o una tapa de sartén.
Una vez cuajada, sirve en un plato, pon 1 o 2 cucharadas de ricotta encima en cualquier parte de la superficie de la tortilla y más hojas de albahaca fresca.
Repite la operación y haz 3 tortillas más.
Sirve.
Frabiconsejos
Esta tortilla que los italianos llaman fritatta se puede degustar caliente, templada o fría, está deliciosa de cualquiera de las maneras. Si utilizo guisantes congelados siempre uso de la marca Findus, son los más tiernos a mi gusto.