Los «Bombones de tomate con ibérico» son un aperitivo fácil y riquísimo que a lo mejor os sirve para las próximas fiestas navideñas.

Una versión del famoso «pan tumaca» catalán con el que triunfaréis con total seguridad.

La combinación de pan con tomate y jamón, nunca falla, resulta sabroso al paladar y  es un aperitivo que enamora al primer bocado.

Bombones de tomate con ibérico
 
9 aperitivos
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • 1 tomate mediano
  • 30 g de salsa de tomate
  • 50 g de pan de molde
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 5 lonchas de ibérico
  • 2 hojas de gelatina (2 g. cada una)
  • Para emplatar
  • Hojitas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. En primer lugar, pelamos el tomate y lo cortamos en pequeños trozos.
  2. En una olla o sartén con aceite caliente, rehogamos el tomate, el pan troceado, la salsa de tomate.
  3. Hidratamos las hojas de gelatina.
  4. Cuando la mezcla haya tomado calor le añadimos el azúcar junto con una pizca de sal.
  5. Apagamos el fuego, agregamos la gelatina, mezclamos hasta que se integre.
  6. Volcamos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
  7. Rellenamos con la mezcla un molde silicona de esos que utilizamos para hacer cubitos de hielo.
  8. Refrigeramos durante dos horas, mínimo.
  9. Desmoldamos los bombones, los envolvemos en ibérico, vertemos un pequeño chorrito de aceite de oliva en cada uno y servimos con una hojita de albahaca.
Frabiconsejos
No he querido ponerle más gelatina y me he tenido que ayudar de una cuchara para desmoldarlos. Podéis poner el molde en el congelador una media hora antes y os resultará mucho más fácil.
Bombones de tomate con ibérico. Fácil

Quizás os interese ver otras recetas de aperitivos publicadas en este blog.

¡Disfrutad cocinando en casa!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. A veces busco recetas para variar los menus a los que estoy habituada… pero con los ingredientes de siempre, y me das grandes ideas, sobre todo a la hora de presentarlos a la mesa, porque yo soy de las que creen de que si un plato no te entra por el ojo… vamos mal… y yo viendo algunas fotos ya engordo.

    • Ohhhhh, Pepa, jajjajajaj, que agradable eres, me he reído contigo. Coincido en que la presentación es la mitad del camino ganado a la hora de servir una mesa. Un abrazo y gracias por pasarte por aquí

  2. ana maria lage

    todas las receta de Fabrisa son una maravilla, Ya hice algunas y resultaron muy bien.
    Gracias por enseñarnos tantas cosas.
    Un besiño

  3. Hola Isa, ya te dije que me llevaba a pendientes y al final la hice, Fantástica propuesta nos encanto.La acabo de publicar en el blog.
    Muchas gracias por compartir.
    Feliz semana
    Bssss

  4. Gladys Isabel

    Desde San Telmo Buenos Aires Argentina, te saludo y agradezco por recetas tan sencilla y de impecable sabor y presentación, con las que luciré en mis mesas festivas, Muchas Gracias!!!!

    • Hola, Gladys!! Me has provocado nostalgia de mi viaje a Buenos Aires y mi paseo por San Telmo, un lugar precioso. Me alegra mucho que te gusten mis recetas, es un placer compartirlas con personas como tú. Feliz Navidad!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *