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tarta rapida de queso

Tarta RÁPIDA de queso.

Frabisa
Cuando andes con poco tiempo, no renuncies a disfrutar de una tarta de queso, ésta receta será tu salvación
4.21 from 161 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato postres
Cocina cocina de reposteria, dulce
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 1 molde desmontable de 15 cm (puede ser de 18 o 20 cm) 8 porciones

Ingredientes
  

  • 250 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 3 huevos M
  • 1 yogur natural sin azúcar 125 g
  • 100 g de harina de trigo de todo uso o maizena
  • NO lleva levadura
  • 200 ml de leche de vaca o bebida de avena, soja, almendras, etc
  • 75 g de azúcar yo puse 2 cucharaditas de edulcorante sucralin
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o esencia.
  • Para la terminación
  • Azúcar glas
  • Para acompañar opcional: mermelada a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar los huevos con el azúcar.
  • Agregar la vainilla , la ralladura de limón.
  • Añadir el queso y el yogur
  • Agregar la mitad de la harina y mezclar. Incorporar la mitad de la leche, mezclar.
  • Añadir el resto de la harina hasta integrar y a continuación agregar el resto de leche.
  • Si ves que te quedan grumo, utiliza el brazo de la batidora y tritura.
  • Forra la base de un molde desmontable y corta tiras de la altura del mismo y forra también los laterales.
  • Por la parte exterior del molde, envuelve con un poco de papel de aluminio para evitar que si el molde no cierra bien se escurra la mezcla.
  • Vierte la mezcla en el molde y coloca el molde en otro más grande al que deberás agregar agua hirviendo que cubra la mitad del molde de la tarta de queso.
  • Hornea en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo , durante 50 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Una vez horneada, retira del horno, deja enfriar primero a temperatura ambiente y despues refrigera durante una hora mínimo antes de desmoldar.
  • Una vez desmoldada, espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

Cada horno es un mundo, así que te aconsejo que vigiles el tuyo por si te la juega.
Si a mitad de cocción ves la superficie demasiado tostada, no esperes que se agrave la situación, cúbrela con papel de aluminio (así evitarás que se queme) y deja que continue la cocción.