- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharada pequeña de mostaza de semillas
- 1 cucharada sopera de jarabe de arceo miel
- Sal a gusto
- Pizca de pimienta negra
Elaboración paso a paso
Antes que nada hacemos la vinagreta poniendo todos los ingredientes en un frasco con tapa y lo agitamos para que emulsione. Dejamos unos minutos para que tome sabor.
Tostamos los piñones en una sartén sin aceite dándole vueltas constantemente y teniendo cuidado de que no se quemen porque se tuestan muy rapidamente.
Abrimos el aguacate, extraemos la pulpa con una cuchara y la cortamos en pequeños trozos. Lo pasamos a un pequeño bol y rocíamos el zumo de limón para evitar su oxidación.
Escogemos una fuente lo más grande posible para no amontonar demasiado , vamos colocando todos los ingredientes intentando combinar de modo estético para hacerlo más apetecible.
Después de montada la ensalada salseamos ligeramente y el resto de la vinagreta la servimos en salsera para que cada cual añada a gusto.
Servimos
Frabiconsejos
Se podría completar aún más esta ensalada con queso feta o mozarella