Go Back

Ensalada de jamón de pato, membrillo y frutas rojas

Frabisa
4 personas
4.12 from 93 votes

Ingredientes
  

  • - Lechuga brotes o similar
  • - 20 g de piñones *tostados
  • - 4 o 5 brevas o higos
  • - 100 g de jamón de pato
  • - 50 g de membrillo rojo
  • - 2 huevos cocidos
  • - 1 aguacate + zumo de 1/2 limón
  • VINAGRETA
  • - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • - 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • - 1 cucharada pequeña de mostaza de semillas
  • - 1 cucharada sopera de jarabe de arce o miel
  • - Sal a gusto
  • - Pizca de pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Antes que nada hacemos la vinagreta poniendo todos los ingredientes en un frasco con tapa y lo agitamos para que emulsione. Dejamos unos minutos para que tome sabor.
  • Tostamos los piñones en una sartén sin aceite dándole vueltas constantemente y teniendo cuidado de que no se quemen porque se tuestan muy rapidamente.
  • Abrimos el aguacate, extraemos la pulpa con una cuchara y la cortamos en pequeños trozos. Lo pasamos a un pequeño bol y rocíamos el zumo de limón para evitar su oxidación.
  • Escogemos una fuente lo más grande posible para no amontonar demasiado , vamos colocando todos los ingredientes intentando combinar de modo estético para hacerlo más apetecible.
  • Después de montada la ensalada salseamos ligeramente y el resto de la vinagreta la servimos en salsera para que cada cual añada a gusto.
  • Servimos

Frabiconsejos

Se podría completar aún más esta ensalada con queso feta o mozarella