Go Back

Ensalada VEGETAL con GARBANZOS

Frabisa
4 raciones
4.49 from 58 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 500 g de judías verdes
  • 3 zanahorias tiernas
  • 400 g de garbanzos en conserva
  • un puñado de tomates cherrys
  • un puñado de aceitunas verdes
  • un puñado de nueces
  • VINAGRETA
  • 1 cucharada de mostaza de DIJON
  • 1 cucharada y media de vinagre suave
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel
  • Pizca de sal
  • PARA DECORAR
  • Albahaca fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta, emulsionar y reservar
  • Lavar y despuntar las judías y ponerlas en una olla con agua.
  • Pelar las zanahorias y añadirlas a la olla. Cocinar todo hasta que esté tierno.
  • Una vez que todo esté tierno, escurrir y volcar en un bol grande.
  • Añadir al bol los garbanzos, salsear bien, mezclar y volcar el conjunto en una fuente de servir.
  • Decorar la ensalada con los cherrys,las aceitunas, las nueces, salsear un poquito más, decorar con la albahaca.
  • Servir.

Frabiconsejos

Se puede servir esta ensalada como entrante, plato principal o tomarla como guarnición.