Estas BROCHETAS ASIÁTICAS DE POLLO en freidora de aire son una delicia que se hace rapidísimo, diría que sin manchar y con un marinado oriental que combina toques dulces y salados que sazonan la carne de pollo de un modo extraordinario.

Las brochetas son estupendas para compartir con amigos en reuniones distendidas donde las risas y el buen humor todo lo colonizan. Os la recomiendo para cualquier fiesta o reunión pero también para una comida rápida de diario en la que no queremos complicarnos mucho. Se pueden degustar templadas o calientes.

Siempre que hago mi compra en GADIS no olvido comprar un bote de SALSA DE SOJA porque es un modo de sazonar más saludable que si lo hacemos con sal y cada vez la uso más, veréis que en esta receta no he utilizado nada de sal.

El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.

Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.

Brochetas asiáticas en freidora de aire.

Frabisa
2 personas
3.92 from 23 votes

Ingredientes
  

  • 1 pechuga de pollo entera 3oo o 400 g (POLLO CUK)
  • un puñado de tomates cherrys
  • para el marinao
  • 2 cucharadas de soja kikkoman
  • 1 cucharada e salsa de pescado
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • para ligar la salsa
  • 1 cucharada de miel MEL DA ANTA
  • Un chorrito de ketchup HEINZ
  • para la presentación
  • 2 rodajas de limá o limón
  • unas hojitas de cilantro
  • 1 chile rojo HERBEX
  • una pizca de semillas de sésamo
  • para el acompañamiento
  • arroz blanco Jazmín SUNDARI

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol todos los ingredientes del marinado. Reservar.
  • Limpiar la pechuga de grasillas y cortar en tacos. Rociar los tacos de pollo con el marinado, cubrir con film y dejar marinar 2 o 3 horas (mínimo 1 hora y máximo toda la noche).
  • Ensartar en las brochetas los tacos de pollo marinado alternando con tomates cherrys. Rociar con aceite y cocinar en la freidora precalentada a 195º. , seleccionando la función POLLO durante 18 minutos. Cuando falten 5 minutos dar vuelta las brochetas, rociar con aceite y continuar la cocción hasta finalizar.
  • Poner la salsa que sobró del marinado en una sartén con una cucharada de miel, templar y ligar con unas varillas.
  • Servir las brochetas sobre una cama de arroz y cubrir con la salsa, las semillas de sésamo y unas rodajitas de chile rojo cortadas al biés.. Decorar con un ramillete de cilantro y unas rodajas de lima o limón.

Frabiconsejos

Aunque el arroz Jazmín es el que más me gusta para esta elaboración puedes usar cualquier otro que tengas.
Puedes sustituir el pollo por pavo o por solomillo de cerdo
¿Se puede hacer sin FREIDORA DE AIRE? claro, por supuesto, la podéis poner en una plancha con unas gotitas de aceite y la vais girando para que se cocinen bien por todos los lados.

Como siempre me preguntáis acerca de mi experiencia con la FREIDORA DE AIRE, os lo cuento todo AQUÍ.

Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE

A disfrutar

Otras recetas con pollo:

Otras recetas que te pueden interesar

 

 

 

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!