Estas BROCHETAS ASIÁTICAS DE POLLO en freidora de aire son una delicia que se hace rapidísimo, diría que sin manchar y con un marinado oriental que combina toques dulces y salados que sazonan la carne de pollo de un modo extraordinario.

Las brochetas son estupendas para compartir con amigos en reuniones distendidas donde las risas y el buen humor todo lo colonizan. Os la recomiendo para cualquier fiesta o renión pero también para una comida rápida de diario en la que no queremos complicarnos mucho. Se pueden degustar templadas o calientes.

Siempre que hago mi compra en GADIS no olvido comprar un bote de SALSA DE SOJA porque es un modo de sazonar más saludable que si lo hacemos con sal y cada vez la uso más, veréis que en esta receta no he utilizado nada de sal.

Brochetas asiáticas en freidora de aire.
 
2 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo entera (3oo o 400 g) (POLLO CUK)
  • un puñado de tomates cherrys
  • para el marinao
  • 2 cucharadas de soja (kikkoman)
  • 1 cucharada e salsa de pescado
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • para ligar la salsa
  • 1 cucharada de miel (MEL DA ANTA)
  • Un chorrito de ketchup (HEINZ)
  • para la presentación
  • 2 rodajas de limá o limón
  • unas hojitas de cilantro
  • 1 chile rojo (HERBEX)
  • una pizca de semillas de sésamo
  • para el acompañamiento
  • arroz blanco Jazmín (SUNDARI)
Instrucciones
  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes del marinado. Reservar.
  2. Limpiar la pechuga de grasillas y cortar en tacos. Rociar los tacos de pollo con el marinado, cubrir con film y dejar marinar 2 o 3 horas (mínimo 1 hora y máximo toda la noche).
  3. Ensartar en las brochetas los tacos de pollo marinado alternando con tomates cherrys. Rociar con aceite y cocinar en la freidora precalentada a 195º. , seleccionando la función POLLO durante 18 minutos. Cuando falten 5 minutos dar vuelta las brochetas, rociar con aceite y continuar la cocción hasta finalizar.
  4. Poner la salsa que sobró del marinado en una sartén con una cucharada de miel, templar y ligar con unas varillas.
  5. Servir las brochetas sobre una cama de arroz y cubrir con la salsa, las semillas de sésamo y unas rodajitas de chile rojo cortadas al biés.. Decorar con un ramillete de cilantro y unas rodajas de lima o limón.
Frabiconsejos
Aunque el arroz Jazmín es el que más me gusta para esta elaboración puedes usar cualquier otro que tengas.
Puedes sustituir el pollo por pavo o por solomillo de cerdo
¿Se puede hacer sin FREIDORA DE AIRE? claro, por supuesto, la podéis poner en una plancha con unas gotitas de aceite y la vais girando para que se cocinen bien por todos los lados.
Como siempre me preguntáis acerca de mi experiencia con la FREIDORA DE AIRE, os lo cuento todo AQUÍ.

Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE

A disfrutar

 

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