Go Back

Brochetas asiáticas en freidora de aire.

Frabisa
2 personas
3.92 from 23 votes

Ingredientes
  

  • 1 pechuga de pollo entera 3oo o 400 g (POLLO CUK)
  • un puñado de tomates cherrys
  • para el marinao
  • 2 cucharadas de soja kikkoman
  • 1 cucharada e salsa de pescado
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • para ligar la salsa
  • 1 cucharada de miel MEL DA ANTA
  • Un chorrito de ketchup HEINZ
  • para la presentación
  • 2 rodajas de limá o limón
  • unas hojitas de cilantro
  • 1 chile rojo HERBEX
  • una pizca de semillas de sésamo
  • para el acompañamiento
  • arroz blanco Jazmín SUNDARI

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol todos los ingredientes del marinado. Reservar.
  • Limpiar la pechuga de grasillas y cortar en tacos. Rociar los tacos de pollo con el marinado, cubrir con film y dejar marinar 2 o 3 horas (mínimo 1 hora y máximo toda la noche).
  • Ensartar en las brochetas los tacos de pollo marinado alternando con tomates cherrys. Rociar con aceite y cocinar en la freidora precalentada a 195º. , seleccionando la función POLLO durante 18 minutos. Cuando falten 5 minutos dar vuelta las brochetas, rociar con aceite y continuar la cocción hasta finalizar.
  • Poner la salsa que sobró del marinado en una sartén con una cucharada de miel, templar y ligar con unas varillas.
  • Servir las brochetas sobre una cama de arroz y cubrir con la salsa, las semillas de sésamo y unas rodajitas de chile rojo cortadas al biés.. Decorar con un ramillete de cilantro y unas rodajas de lima o limón.

Frabiconsejos

Aunque el arroz Jazmín es el que más me gusta para esta elaboración puedes usar cualquier otro que tengas.
Puedes sustituir el pollo por pavo o por solomillo de cerdo
¿Se puede hacer sin FREIDORA DE AIRE? claro, por supuesto, la podéis poner en una plancha con unas gotitas de aceite y la vais girando para que se cocinen bien por todos los lados.