La lasaña es un plato que concita entusiasmo entre los comensales así que la voy variando, hoy le toca a  la LASAÑA DE ATÚN, SURIMI Y CHAMPIÑONES. Esta lasaña es un plato de los que hacemos sobre la marcha con lo que tenemos en casa, rebuscando en la despensa y en la nevera y cuando nos damos cuenta, tenemos un tremendo platazo que gusta a todos.

¿Lasaña de atún y champiñones, de carne, de merluza o de boloñesa?

Parece que la lasaña siempre ha de elaborarse con boloñesa de carne picada y no es así, para prueba está la lasaña de merluza  que resulta ideal para que los más peques de la casa coman pescado sin protestar pero no por ello olvidaremos la clásica lasaña de boloñesa , la preferida de mi hijo Alex.

¿Es difícil preparar una lasaña?

Lo peor de hacer lasaña es que es un poco larga la elaboración y se mancha bastante, pero lo bueno es que puesto a ello, conviene hacer un poco más y congelar, así en cualquier momento tenemos un plato hecho que nos puede sacar de un apuro.

Con esta lasaña vais a chuparos los dedos, queda riquísima.

Esta RECETA EN VIDEO la puedes ver pinchando AQUÍ.

 

Lasaña de atún y champiñones.

Lasaña de atún y champiñones.

Lasaña de atún, y champiñones

Frabisa
4 raciones
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Ingredientes
  

  • Hojas de lasaña precocinadas
  • Relleno
  • 375 g palitos de surimi
  • 2 huevos cocidos
  • 1 diente de ajo picadito
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de ketchup
  • 140 g de atún en conserva escurrido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • 300 g de champiñones
  • Bechamel
  • 500 ml de leche 400 + 100)
  • 40 g de mantequilla
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 40 g de harina
  • 1 cucharada sopera de pimientos del piquillo
  • Sal pimienta y nuez moscada
  • Para el gratinado
  • 120 g de queso rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreir en un chorrito de aceite el diente de ajo, añadir la cebolla picadita y a continuación los champiñones, espolvorear sal y pimienta. Cocinar hasta que estén en su punto. Reservar.
  • Poner en un bol los huevos, chafarlos bien, agregar el atún, el ketchup, mezclar bien, agregar los palitos de surimi bien picaditos, y la mezcla de sartén de champiñones, mezclar bien y rectificar de sal.
  • Bechamel
  • Poner 100 ml de leche en el vaso de la batidora, agregar la cucharada de pimientos y triturar.
  • Poner en un cazo o sartén la mantequilla, el aceite, dejar derretir la mantequilla, agregar la harina, mezclar hasta tostar la harina. Agregar la leche (400 ml y los 100 ml que hemos triturado con los pimientos) y revolver todo el tiempo, añadir la sal, la pimienta, la nuez moscada, mezclar con varillas durante unos minutos hasta que espese. Apagar el fuego.
  • Montaje
  • Cortar a la mitad las láminas de lasaña.
  • Engrasar una fuente de hornear, poner las hojas de lasaña, una capa de relleno, hojas de lasaña, más relleno, más hojas de lasaña y así hasta que no quede más relleno. Terminamos poniendo hojas de lasaña, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos queso rallado.
  • Horneamos a 200º durante 15 minutos y los últimos 5 minutos ponemos el grill a 200º para tostar ligeramente.
  • Servimos.

Frabiconsejos

Los pimientos en la bechamel quedan riquísimos pero si no te gustase, prescinde de ellos y haz la bechamel tradicional.

Lasaña de atún y champiñones.

¡A disfrutar!

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    • Hola, Charo, ¿estamos viendo lo mismo? [b]Bechamel[/b]
      500 ml de leche 400 + 100)
      40 g de mantequilla
      1/2 cucharada de aceite
      40 g de harina
      1 cucharada sopera de pimientos del piquillo
      Sal, pimienta y nuez moscada

  1. Los pimientos del piquillo que le pones a la bechamel, ¿Son de lata, al natural, asados…? Tiene una pintaza de lo más apetitosa.

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