Go Back
Lasaña de atún y champiñones.

Lasaña de atún, y champiñones

Frabisa
4 raciones
4.83 from 35 votes

Ingredientes
  

  • Hojas de lasaña precocinadas
  • Relleno
  • 375 g palitos de surimi
  • 2 huevos cocidos
  • 1 diente de ajo picadito
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de ketchup
  • 140 g de atún en conserva escurrido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • 300 g de champiñones
  • Bechamel
  • 500 ml de leche 400 + 100)
  • 40 g de mantequilla
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 40 g de harina
  • 1 cucharada sopera de pimientos del piquillo
  • Sal pimienta y nuez moscada
  • Para el gratinado
  • 120 g de queso rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreir en un chorrito de aceite el diente de ajo, añadir la cebolla picadita y a continuación los champiñones, espolvorear sal y pimienta. Cocinar hasta que estén en su punto. Reservar.
  • Poner en un bol los huevos, chafarlos bien, agregar el atún, el ketchup, mezclar bien, agregar los palitos de surimi bien picaditos, y la mezcla de sartén de champiñones, mezclar bien y rectificar de sal.
  • Bechamel
  • Poner 100 ml de leche en el vaso de la batidora, agregar la cucharada de pimientos y triturar.
  • Poner en un cazo o sartén la mantequilla, el aceite, dejar derretir la mantequilla, agregar la harina, mezclar hasta tostar la harina. Agregar la leche (400 ml y los 100 ml que hemos triturado con los pimientos) y revolver todo el tiempo, añadir la sal, la pimienta, la nuez moscada, mezclar con varillas durante unos minutos hasta que espese. Apagar el fuego.
  • Montaje
  • Cortar a la mitad las láminas de lasaña.
  • Engrasar una fuente de hornear, poner las hojas de lasaña, una capa de relleno, hojas de lasaña, más relleno, más hojas de lasaña y así hasta que no quede más relleno. Terminamos poniendo hojas de lasaña, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos queso rallado.
  • Horneamos a 200º durante 15 minutos y los últimos 5 minutos ponemos el grill a 200º para tostar ligeramente.
  • Servimos.

Frabiconsejos

Los pimientos en la bechamel quedan riquísimos pero si no te gustase, prescinde de ellos y haz la bechamel tradicional.