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Pastel de puré de patata relleno de carne y verduras.

Frabisa
10 raciones (molde desmontable de 24 cm o en un recipiente de cristal apto para horno)
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 8 patatas 1 kg y medio
  • 450 g de brécol fresco
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 huevo M
  • 2 dientes de ajo
  • 1 to mate triturado
  • 40 ml de vino blanco
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas romero, orégano, tomillo
  • 500 g de carne picada 250 g de carne de ternera y 250 g de carne de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra ABRIL
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 125 g + 100 g de queso rallado especial gratinar EL CASERIO
  • 60 g + 30 g de mantequilla.
  • 60 ml de leche Ecológica semi-desnatada de XANCEDA
  • 2 zanahorias medianas
  • 125 g de zanahorias baby precocinadas

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos las patatas a cocer con abundante agua con sal, en olla a presión las ponemos enteras y contamos desde que suban los 2 aros unos 10-12 minutos y comprobamos.
  • Vamos con el relleno.
  • Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla baja el ajo picadito, lo dejamos unos segunditos y en cuanto tome color, agregamos la cebolla muy picadita, la dejamos 2 o 3 minutos, revolvemos, añadimos el puerro muy picadito, espolvoreamos sal y pimienta, dejamos unos minutos hasta que este bien rehogado.
  • Agregamos el vino, dejamos unos segundos para que evapore el alcohol.
  • Añadimos la zanahoria muy picadita, revolvemos, incorporamos el tomate triturado, agregamos la carne, la deshacemos con el tenedor de madera, espolvoreamos sal y pimienta negra.
  • Agregamos el brécol desmenuzado en pequeños ramos, espolvoreamos sal, añadimos un manojo de hierbas aromáticas, ponemos la tapa y dejamos cocer entre 5 y 7 minutos. Comprobamos el punto de cocción, retiramos las hierbas aromática y rectificamos de sal.
  • Agregamos las zanahorias baby cortada en rodajitas, 125 g de queso, mezclamos. Reservamos.
  • Escurrimos las patatas, añadimos una nuez de mantequilla, un poquito de leche caliente, pasamos por el pasapuré o chafamos con el tenedor hasta tener toda la patata en puré, añadimos el huevo ligeramente batido y rectificamos de sal.
  • Volcamos la mitad del puré en el molde, extendemos bien, a continuación extendemos todo el relleno y lo asentamos bien.
  • Vertemos el resto del puré en una manga pastelera (con o sin boquilla) y extendemos el resto del puré, espolvoreamos el queso restante y gratinamos en horno precalentado a 200ºcon calor abajo y grill durante 25 minutos o hasta que lo veamos ligeramente dorado.
  • Servimos.

Frabiconsejos

Podemos acompañar de una ensalada completa.