1ramillete de hierbas aromáticasromero, orégano, tomillo
500gde carne picada250 g de carne de ternera y 250 g de carne de cerdo
Aceite de oliva virgen extraABRIL
Sal
Pimienta negra
125g+ 100 g de queso ralladoespecial gratinar EL CASERIO
60g+ 30 g de mantequilla.
60mlde lecheEcológica semi-desnatada de XANCEDA
2zanahorias medianas
125gde zanahorias baby precocinadas
Elaboración paso a paso
Ponemos las patatas a cocer con abundante agua con sal, en olla a presión las ponemos enteras y contamos desde que suban los 2 aros unos 10-12 minutos y comprobamos.
Vamos con el relleno.
Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla baja el ajo picadito, lo dejamos unos segunditos y en cuanto tome color, agregamos la cebolla muy picadita, la dejamos 2 o 3 minutos, revolvemos, añadimos el puerro muy picadito, espolvoreamos sal y pimienta, dejamos unos minutos hasta que este bien rehogado.
Agregamos el vino, dejamos unos segundos para que evapore el alcohol.
Añadimos la zanahoria muy picadita, revolvemos, incorporamos el tomate triturado, agregamos la carne, la deshacemos con el tenedor de madera, espolvoreamos sal y pimienta negra.
Agregamos el brécol desmenuzado en pequeños ramos, espolvoreamos sal, añadimos un manojo de hierbas aromáticas, ponemos la tapa y dejamos cocer entre 5 y 7 minutos. Comprobamos el punto de cocción, retiramos las hierbas aromática y rectificamos de sal.
Agregamos las zanahorias baby cortada en rodajitas, 125 g de queso, mezclamos. Reservamos.
Escurrimos las patatas, añadimos una nuez de mantequilla, un poquito de leche caliente, pasamos por el pasapuré o chafamos con el tenedor hasta tener toda la patata en puré, añadimos el huevo ligeramente batido y rectificamos de sal.
Volcamos la mitad del puré en el molde, extendemos bien, a continuación extendemos todo el relleno y lo asentamos bien.
Vertemos el resto del puré en una manga pastelera (con o sin boquilla) y extendemos el resto del puré, espolvoreamos el queso restante y gratinamos en horno precalentado a 200ºcon calor abajo y grill durante 25 minutos o hasta que lo veamos ligeramente dorado.