Las «Torrijas (horneadas) con almíbar de café», son otra receta de torrijas que escapan de la fritura y van directamente al horno.
¿Os estáis preguntando si quedan igual que fritas? pues no, quedan un poco más secas que si las fríes, pero si sigues de modo activo la cruzada de  evitar fritos,  puedes solucionarlo como en el caso de la receta de hoy pintándolas con un rico almíbar que las emborrache.
Con esta misma receta, también puedes freírlas si es lo que te apetece.
Torrijas (horneadas) con almíbar de café.
 
8 torrijas
Frabisa:
Cocina: Dulce de pascua
Ingredientes
  • Barra de pan de torrijas (receta AQUÍ) O 1 barra de pan de un mínimo de un día.
  • 600 ml de leche
  • Azúcar al gusto. (unos 100 g)
  • 2 ramas de canela
  • Para el rebozado
  • 3 huevos
  • Canela en polvo y azúcar a gusto
  • b]Para el almíbar de café[/b]
  • 200 ml de café
  • 100 ml de agua
  • Azúcar a gusto (yo puse 180 g)
Instrucciones
  1. Vierte en un cazo la leche con las ramas de canela, pon al fuego y lleva a ebullición. Apaga el fuego, tapa el cazo y deja emulsionar durante diez minutos.
  2. Enciende el horno en función grill a 250º con la rejilla en la siguiente guía después de la media (contando desde abajo) próxima al grill.
  3. Forra una fuente de hornear con papel vegetal.
  4. Cuela la leche y empapa las rebanadas de pan con la leche caliente, pasa por huevo batido y colócalas con cuidado de no romperlas en la fuente de hornear.
  5. Hornea unos 4-5 minutos, las das vueltas y las dejas entre 3 y 4 minutos por el otro lado las pasas a una fuente y espolvorearlas con una mezcla de azúcar y canela. Los minutos de horneado son indicativos, cuida tu horno y vigila, cuando veas las torrijas doraditas, ya las puedes retirar.
  6. Almíbar de café
  7. Pon en un cazo al fuego todos los ingredientes del almíbar de café y lleva a ebullición, deja hervir a fuego suave hasta que el almíbar adquiera ¨punto de hebra¨ es decir, que espese un poco y adquiera textura de jarabe, apaga el fuego.
  8. Vierte el almíbar de café sobre las torrijas, ayúdate de una cuchara para ello, empapa bien y sirve.
Frabiconsejos
Si te sobra huevo batido, una vez que tengas las torrijas en la fuente de hornear, puedes aprovecharlo pintándo las torrijas por encima.
Es mejor que empapes las torrijas cuando la leche esté aún caliente, de ese modo se empapan mejor, pero cuidado, también se convierten en más frágiles, puedes pasarlas a la fuente sobre una espátula.
ALMÍBAR DE CAFÉ: Puedes enriquecer el almíbar con un poco de "licor café" si te apetece.
Ahorramos frituras y tiempo, no hay que olvidar que es mucho más fácil y cómodo poner todo al horno .

A disfrutar!

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A disfrutar!

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