Cuantas veces nos surgen recetas que llevan como parte de las mismas crema pastelera y la pereza nos hace desistir, muchas, sin embargo todo va a cambiar con esta receta porque es maravillosa y el resultado perfecto, la usarás siempre
Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
60gde azúcar
25o 30 g de maizena(si la crema es para relleno y necesitas que tenga cierta consistencia, poneR 30 g de maizena)
OPCIONALuna nuez de mantequilla (si la añades cuando tengas la crema lista, te quedará con mayor cremosidad)
INGREDIENTES PARA 500 ml de leche
500mlde leche
3yemas
Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
100gde azúcar
50gde maizena
OPCIONALuna nuez de mantequilla (si la añades cuando tengas la crema lista, te quedará con mayor cremosidad)
Elaboración paso a paso
RECETA Y TIEMPOS PARA 300 ml de leche
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
TIEMPOS EN HORNO A 800 W
Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
Opcionalmente, añade una nuez de mantequilla, mezcla bien. Cubre con film transparente y deja enfriar. Refrigera hasta usar. En el momento de usar la crema estará muy dura, así que mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una cremosidad óptima.
TIEMPOS EN HORNO A 1000 W en menos de 3 minutos
Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 1´50 minutos a 1000W.
Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1´20 minutos a 1000W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).Opcionalmente, añade una nuez de mantequilla, mezcla bien.
Conservación
Cubre con film transparente y deja enfriar. Refrigera hasta usar. En el momento de usar la crema estará muy dura, así que mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una cremosidad óptima.
RECETA Y TIEMPOS PARA 500 ml de leche
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 1000W.
Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 2 minutos a 1000W.
Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 minutos a 1000W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).Opcionalmente, añade una nuez de mantequilla, mezcla bien.
Conservación
Cubre con film transparente y deja enfriar. Refrigera hasta usar. En el momento de usar la crema estará muy dura, así que mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una cremosidad óptima.
Frabiconsejos
Ultimamente cuando tengo la crema lista, le añado una nuez de mantequilla y mezclo bien con varillas antes de cubrir con film transparente. Después de enfriar, bato la crema con varillas eléctricas y queda con una cremosidad extraordinaria.