Go Back

Crema pastelera en - 4 minutos. MICROONDAS

Frabisa
Crema pastelera
4.26 from 258 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 300 ml de leche
  • 2 yemas
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 25 o 30 g de maizena si la crema es para relleno y necesitas que tenga cierta consistencia, pones 30 g de maizena

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
  • Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra.

Frabiconsejos

Si esta cantidad no te resulta suficiente, duplica los ingredientes y el tiempo en el microondas.