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crema pastelera

Crema pastelera en - 4 minutos. MICROONDAS

Frabisa
Cuantas veces nos surgen recetas que llevan como parte de las mismas crema pastelera y la pereza nos hace desistir, muchas, sin embargo todo va a cambiar con esta receta porque es maravillosa y el resultado perfecto, la usarás siempre
4.27 from 261 votes
Plato crema pastelera, microondas, Postre
Cocina dulce, Microondas, Repostería

UTENSILIOS

  • 1 horno microondas

Ingredientes
  

  • 300 ml de leche
  • 2 yemas (huevos DEMILLO)
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 25 o 30 g de maizena (si la crema es para relleno y necesitas que tenga cierta consistencia, poneR 30 g de maizena)
  • OPCIONAL una nuez de mantequilla (si la añades cuando tengas la crema lista, te quedará con mayor cremosidad)

INGREDIENTES PARA 500 ml de leche

  • 500 ml de leche
  • 3 yemas
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maizena
  • OPCIONAL una nuez de mantequilla (si la añades cuando tengas la crema lista, te quedará con mayor cremosidad)

Elaboración paso a paso
 

RECETA Y TIEMPOS PARA 300 ml de leche

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.

TIEMPOS EN HORNO A 800 W

  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
  • Opcionalmente, añade una nuez de mantequilla, mezcla bien. Cubre con film transparente y deja enfriar. Refrigera hasta usar. En el momento de usar la crema estará muy dura, así que mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una cremosidad óptima.

TIEMPOS EN HORNO A 1000 W en menos de 3 minutos

  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 1´50 minutos a 1000W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1´20 minutos a 1000W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
    Opcionalmente, añade una nuez de mantequilla, mezcla bien.

Conservación

  • Cubre con film transparente y deja enfriar. Refrigera hasta usar. En el momento de usar la crema estará muy dura, así que mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una cremosidad óptima.

RECETA Y TIEMPOS PARA 500 ml de leche

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 1000W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 2 minutos a 1000W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 minutos a 1000W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
    Opcionalmente, añade una nuez de mantequilla, mezcla bien.

Conservación

  • Cubre con film transparente y deja enfriar. Refrigera hasta usar. En el momento de usar la crema estará muy dura, así que mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una cremosidad óptima.

Frabiconsejos

  • Ultimamente cuando tengo la crema lista, le añado una nuez de mantequilla y mezclo bien con varillas antes de cubrir con film transparente. Después de enfriar, bato la crema con varillas eléctricas y queda con una cremosidad extraordinaria.