Go Back
+ servings
TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRAS

Tarta de manzana y almendras. MUY RÁPIDA

Frabisa
Una tarta muy fácil de elaborar, rápida y con un resultado delicioso, no te la pierdas
4.58 from 38 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato dulces, postres, reposteria
Cocina cocina española, dulce
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 bandejea de hornear

Ingredientes
  

CREMA DE ALMENDRAS

  • 4 cdas de almendras molida
  • 2 cdas azúcar
  • 1/2 ralladura de medio limón
  • 1 huevo XL o 2 huevos M

Para el resto de la tarta

  • 1 lámina de masa brisa redonda puede ser hojaldre
  • 4 manzanas maduras
  • zumo de un limón
  • 2 cdas mermelada de manzana+2 cucharadas de agua puede ser mermelada de albaricoque/melocotón
  • 10 g crocanti de almendras (o pistachos, o nueces)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes de la crema de almendras y reservar.
  • Pelar las manzanas, descorazonarlas, laminarlas y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden
  • Desplegar la masa, cubrir con la crema de almendras y después con las manzanas.
  • Hornear en horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos o hasta que veamos las manzanas ligeramente doradas.
  • Retirar del horno, calentar la mermelada con el agua, mezclar y pintar la tarta con la mezcla.
  • Espolvorear frutos secos y servir.

Frabiconsejos

  • ¿Tienes frutos secos en casa?
  • Para tenerlos siempre en perfecto estado y evitar que se pongan rancios, ¡congélalos!