Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tarta de manzana y almendras. MUY RÁPIDA
Frabisa
Una tarta muy fácil de elaborar, rápida y con un resultado delicioso, no te la pierdas
4.49
from
43
votes
Imprimir Receta
Tiempo de preparación
15
min
Tiempo de cocción
20
min
Tiempo total
35
min
Plato
dulces, postres, reposteria
Cocina
cocina española, dulce
Raciones
8
UTENSILIOS
1 bandejea de hornear
Ingredientes
1x
2x
3x
CREMA DE ALMENDRAS
4
cdas
de almendras molida
2
cdas
azúcar
1/2
ralladura de medio limón
1
huevo XL o 2 huevos M
Para el resto de la tarta
1
lámina
de masa brisa redonda
puede ser hojaldre
4
manzanas maduras
zumo de un limón
2
cdas
mermelada de manzana+2 cucharadas de agua
puede ser mermelada de albaricoque/melocotón
10
g
crocanti de almendras (o pistachos, o nueces)
Elaboración paso a paso
Mezclar todos los ingredientes de la crema de almendras y reservar.
Pelar las manzanas, descorazonarlas, laminarlas y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden
Desplegar la masa, cubrir con la crema de almendras y después con las manzanas.
Hornear en horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos o hasta que veamos las manzanas ligeramente doradas.
Retirar del horno, calentar la mermelada con el agua, mezclar y pintar la tarta con la mezcla.
Espolvorear frutos secos y servir.
Frabiconsejos
¿Tienes frutos secos en casa?
Para tenerlos siempre en perfecto estado y evitar que se pongan rancios, ¡congélalos!