Receta de tomates cherrys confitados en freidora de aire

El verano siempre es una época en la que abundan los tomates cherrys y envasarlos es una opción estupenda para disfrutarlos el resto del año.

Este ha sido el primer año que los he hecho en la freidora de aire y el resultado no puede ser más fácil, y delicioso por no decir la comodidad de poner todo en el cestillo de la freidora y olvidarnos.

Siempre he hecho los tomates cherrys asados en horno tradicional, quedan riquísimos y si es una cantidad importante, compensa, pero si es el caso de hoy que no eran mucho, la freidora de aire fue perfecta para evitar encender el horno.

Hacer conservas es algo que me entusiasma, en verano lo que más hago es la salsa de tomate que me dura todo el años siguiendo los pasos rigurosos de un buen y fiable envasado.

¿En qué puedo usar los tomates cherrys confitados?

  • Simplemente en una tosta como la que véis, una rebanada de pan casero tostada con queso feta y cubierto con tomates cherrys confitados.
  • Podemos aderezar unos macarrones, espaguettis o cualquier otra pasta.
  • De guarnición en cualquier plato de carne, pollo o pescado.

TOMATES CHERRYS CONFITADOS

La receta de los tomates cherrys en vídeo

Aquí os dejo la recet de tomates cherry confitados en freidora de aire en vídeo, para que no os perdáis ni un solo paso:

receta de tomates cherrys confitados

Tomates cherrys confitados en freidora de aire

Frabisa
Una receta muy sencilla y exquisita que se hace en apenas unos minutos
4.69 from 41 votes
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 25 min

UTENSILIOS

  • 1 freidora de aire (la mía es una COSORI dual con resistencia abajo y arriba

Ingredientes
  

  • 600 g tomates cherrys
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes ajo sin gérmen
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta orégano
  • hierbas aromáticas frescas (opcional)
  • 1 cdta pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los tomates y ponerlos en el cesto de la freidora (retirar la rejilla)
  • Salpimentar los tomates y agregar el resto de los ingredientes
  • Programar la freidora a 180º durante 20 minutos.
  • Terminada la cocción se pueden envasar en frascos siguiendo el proceso de envasado al vacío o mantener en la nevera durante 4 días.

Frabiconsejos

Si tu freidora es distinta a la mía quizás necesites 5 minutos más de cocción y revolver a mitad de cocción.
¿Quieres hacer esta receta en horno tradicional? hornea en horno precalentado a 190º entre 20 y 25 minutos.
Si decides envasar los tomates, el proceso de envasado puedes verlo aquí.

TOMATES CHERRYS CONFITADOS

Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE

A disfrutar de esta receta de TOMATES CHERRYS CONFITADOS

Otras recetas con tomate

Otras recetas que te pueden interesar

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!