Aprovechamos la temporada del Bonito del norte para preparlo en salsa y disfrutar de un pescado con un porcentaje de proteínas muy importante, y como buen pescado azul, con grasa rica en ácidos grasos omiga-3 , por lo que tendremos en él un aliado para rebajar el colesterol y los triglicéridos y por tanto con un nivel nutricional muy importante para nuestra dieta.

En casa nos encanta el bonito y cuando como ahora está en temporada lo compramos mucho en la pescadería de GADIS mi supermercado de confianza y lo hacemos desde BONITO EN CONSERVA DE ACEITE DE OLIVA, también lo hacemos CONSERVA DE BONITO EN ESCABECHE, o en MARMITAKO DE BONITO DEL NORTE pero he de reconocer que una de las recetas que más usamos es la clásica de “Bonito del NORTE en salsa de tomate”.

Una receta bien sencilla y fácil pero absolutamente deliciosa y es que no es necesario complicarse mucho para comer rico y bien.

Bonito del NORTE en salsa

Frabisa
4 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 600 g de bonito fresco del norte pescadería de GADIS
  • 700 g de tomates pera maduros fruteria de GADIS
  • 2 cebollas fruteria de GADIS
  • 1/2 pimiento verde fruteria de GADIS
  • 1/2 pimiento rojo fruteria de GADIS
  • 2 dientes de ajo fruteria de GADIS
  • 1 cucharadita de aceite para mitigar la acidez
  • Sal
  • aceite de oliva virgen extra ABRIL
  • pimienta negra
  • orégano
  • albahaca para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y pica los dientes de ajo, y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Lava y pica las cebollas y los pimientos, añade todo a la olla y dora las verduras durante 3-4 minutos hasta pochar bien. Condimenta con una pizca de sal y una pizca de azúcar.
  • Lava los tomates, trocea y agrégalos a la cazuela.
  • Tapa y cocina durante 30 minutos.
  • Tritura con la batidora eléctrica,
  • Cuela por un colador o chino y reserva la salsa.
  • Corta el bonito en trozos medianos, retirando la espina central salpimiéntalos y dóralos en una
  • sartén por los dos lados con algo menos de 2 minutos de cada lado, cuidado con no pasarse de cocción.
  • Emplata con una buena cama de salsa caliente en la fuente de servir, coloca sobre ésta los trozos de bonito, riega con una cucharada de salsa cada trozo de bonito y decora con albahaca.
  • Acompaña con pimientos del piquillo (opcional)
  • Sirve con guarnición de patatas fritas o cocidas, arroz blanco, etc..

Frabiconsejos

Este plato se disfruta igualmente caliente que frío o templado

A disfrutar

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