Go Back
receta de tomates cherrys confitados

Tomates cherrys confitados en freidora de aire

Frabisa
Una receta muy sencilla y exquisita que se hace en apenas unos minutos
4.69 from 41 votes
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 25 min

UTENSILIOS

  • 1 freidora de aire (la mía es una COSORI dual con resistencia abajo y arriba

Ingredientes
  

  • 600 g tomates cherrys
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes ajo sin gérmen
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta orégano
  • hierbas aromáticas frescas (opcional)
  • 1 cdta pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los tomates y ponerlos en el cesto de la freidora (retirar la rejilla)
  • Salpimentar los tomates y agregar el resto de los ingredientes
  • Programar la freidora a 180º durante 20 minutos.
  • Terminada la cocción se pueden envasar en frascos siguiendo el proceso de envasado al vacío o mantener en la nevera durante 4 días.

Frabiconsejos

Si tu freidora es distinta a la mía quizás necesites 5 minutos más de cocción y revolver a mitad de cocción.
¿Quieres hacer esta receta en horno tradicional? hornea en horno precalentado a 190º entre 20 y 25 minutos.
Si decides envasar los tomates, el proceso de envasado puedes verlo aquí.