Esta salsa resulta muy sabrosa para condimentar carnes asadas al horno, tanto puede ser pollo, como cerdo, costillas, etc.

El resultado es una carne con sabor agridulce y un poco picante que está para chuparse los dedos, no la pierdas de vista.

Salsa Barbacoa

Frabisa
4.46 from 92 votes
Cocina Americana

Ingredientes
  

  • 1 cucharada y media de miel mejor de romero
  • 80 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de chimichurri de ESTA receta o similar
  • Chile rojo al gusto.
  • 1 cucharada sopera de jugo de carne yo utilizo Maggi
  • 1 cucharada sopera de salsa inglesa Worcestershire Perrins
  • Una pizca de jengibre fresco rallado o en polvo a gusto
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • 1 cucharada de mostaza la antigua o de DIJON la que tengas en casa
  • Pizca de jengibre rallado o en polvo.
  • 2 cucharadas colmadas de Ketchup

Elaboración paso a paso
 

  • Añade todos los ingredientes al un bol excepto el Ketchup, mezcla bien.
  • Por último, añade el ketchup, mezcla.
  • Deja macerar un rato antes de usar. (mejor hacerla el día anterior)

Frabiconsejos

Si quieres usar esta salsa como acompañamiento de un alimento ya cocinado, deberás de poner todos los ingredientes en una ollita al fuego y en cuanto alcance el punto de ebullición, bajas el fuego y lo dejas unos 10 minutos. Apagas el fuego y sirves en salsera.
Si como en este caso es para adobar alimentos crudos que van al horno, no es necesario cocinar antes la salsa que ya se cocinará en el horno al tiempo que los alimentos.

 

salsa-barbacoa2
A disfrutar!!

Publicidad
Publicidad
  1. Hola, me encantó el post, tengo una pregunta; todos los condimentos e ingredientes están excelentes, solo quisiera saber si puedo cambiar el Ketchup, no me gusta..??? :(

    • La receta es la que está publicada, si se cambia tendremos algo parecido, pero no la receta en esencia, pero uno ha de adaptar lo que cocina a sus gustos, eso es lo más importante

  2. La Lombarda es un producto extraordinario de temporada, y nunca se me habia ocurrido utilizarla en conserva, pero ahora si, voy a lucir plato en Navidad.
    Muchas gracias Fabrisa un regalo para los sentidos la lombarda, color y sabor todo unido. muaaaaaaaaa guapa

  3. Estoy contigo, Isabel. Lo hecho en casa tiene un encanto inigualable, sean conservas, pan o mermelada… Creo absolutamente que hay un renacer de las viejas tradiciones y de las cosas hechas con mimo y calidad.
    Esta lombarda se ve estupenda. Me encanta, al igual que la col. Muy rico y con ese color, una alegría para la vista!
    Besos.

  4. Para mi hacer conservas significa gastarme el doble de dinero, pero lo hago igual por el tema de los conservantes basicamente, en eso no transo.
    La conserva que nos traes se ve muy rica, tengo una duda, el resultado es como el chucrut cocido?, me lo apunto.
    Besos

  5. Tienes razón, una conserva hecha en casa es insuperable. Y un detalle estupendo para el que la recibe como regalo…
    Pienso lo mismo que tú, y me alegro de que vuelva a valorarse lo casero, lo hecho a mano y lo artesanal.
    Y qué fotos, guapa.
    Un beso grande.

  6. Fabrisita!!!, yo casi nunca hago conservas, pero es verdad que es algo maravilloso y trae recuerdos de antaño!!!..a mi me hace pensar en mi abuela!!
    adoro la lombarda y si tu dices que no se nota el vinagre..que no me va mucho!!…me lo apunto para hacer!!!
    que bien lo haces todo Fabrisitilla!!!!!!
    Cariños!

  7. Hoy me paso a visitarte pero no me llevo nada pues la lombarda no es de mi agrado, es de las pocas cosas que no me van .

    La idea es extraordinaria, y ya me imagino esos platillos que tu cabecita barrunta llenos de colorido.

    Eso sí, aunque no me lleve nada, igualmente te dejo besinos, como no ;))

    Buena tarde.

  8. Una maravilla Isabel, más color todavía para tu cocina exquisita.
    Qué gusto ver la despensa con los tarros y el arcón con salsas y verduras congelados, todo casero, yo las mermeladas y el membrillo, casi todo para regalar.
    No he probado la lombarda y ya me has dejado con la txirrinta.

  9. Seguro que esta delicioso tomo nota para hacerla ,te ha quedado divina.
    El bizcoxo de zanahoria y peras de lujo seguro que esta delicioso como los ñoquis de garbanzos.
    Bicos mil wapa.

  10. Me crees si te digo que jamás he tomado lombarda? y mira qué color divino tiene…
    A mi madre no le gusta, igual que las espinacas, con lo que nunca nos las puso en casa.
    Tengo que remediar esto…

  11. Hola Fabrisa , vengo a devolverte la visita y me encuentro que tienes un blog precioso y no solo por las recetas si no que también por como las presentas y las fotos … Hay!! las fotos .. a mi a veces me traen por la calle de la amargura
    Felicidades !!! me quedo por aquí y así ya no me pierdo nada
    Un beso

  12. Ummm a mi me encanta la lombarda, y de repente me ha entrado la necesidad de preparar esta receta; hoy mismo compro lombarda ¿el vinagre? si no has apuntado nada, es que será de vino normal ¿no?
    ayyyy que ganas de ponerme a prepararla!!!
    bsts. Maite

  13. Te reconoceré que la lombarda no es santa de mi devoción, pero la que has presentado tu en conserva hoy, tiene muy buena pinta. Me guardare el enlace por si mas adelante me decido a hacer conservas artesanales en casa. B7s

  14. Yo si que la he visto en conserva, parte de mi família están enganchados a la col lombarda, pero yo no puedo ni verla. Pocas cosas no me gustan y esta es una de ellas. Me quedo con las fotos, preciosas de verdad. Besotes!!!!

  15. Cachis, cachis, sólo hay dos comidas que no me gustan nada de nada: una es el conejo y la otra la lombarda morada. Creo que le cogi manía de pequeña, viendo a mi padre cocerla. El agua quedaba morada como los capuchones de Semana Santa y me dije ¡que mal rollo!.
    De todos modos, la lombarda normal me encanta. Las fotos preciosas Frabisa, intentare preparar la receta con lombarda verde, porque a mí últimamente, también me da por las conservas. Un besin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!