La coliflor es una variedad de col correspondiente a la familia Brassicaceae. Se trata de una planta anual que se reproduce por semillas y se puede disponer de ella durante todo el año. Un plato muy fácil y saludable
Como ocurre con algunos alimentos divide gustos y tiene tantos adeptos como contrarios, eso no la invalida, al contrario, es ideal para dietas por su bajo aporte calórico y resulta ideal como guarnición de carnes o pescados o como protagonista de platos como es el caso de esta receta de hoy, COLIFLOR CON TOMATE FRESCO GRATINADA. una receta vegana que podemos gratinar en freidora de aire o en el horno tradicional.
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Coliflor con tomate fresco gratinada
4 personas
Frabisa: Frabisa
Ingredientes
- 1 piña de coliflor + zumo de ½ limón o 2 cucharadas de vinagre (para neutralizar el olor durante la cocción)
- 1 tomate grande fresco
- sal
- bechamel
- 250 ml de leche
- 20 g de mantequilla
- ½ cucharada de aceite
- 20 g de harina de trigo
- Sal, pimienta negra, nuez moscada
- Para el gratinado
- 150 g de mozarella
Instrucciones
- Cocinar la coliflor en una olla con agua , el zumo de limón (o vinagre) y pizca de sal hasta que esté tierna. Escurrir y reservar.
- Romper la coliflor en pequeños gajos y disponer en una fuente (apta para hornear). Reservar
- Cortar el tomate fresco en pequeños dados y disponerlos por encima de la coliflor.
- Poner en una sartén al fuego la mantequilla a derretir. .
- Cuando esté derretida añadir el aceite, agregar la harina, revolver para tostar.
- Agregar la leche, mezclar, añadir la sal, pimienta y nuez moscada, revolver hasta espesar.
- Cubrir la fuente de la coliflor con la bechamel, cubrir con la mozarella.
- Precalentar la freidora a 200º durante 5 minutos.
- Introducir la fuente de la coliflor en la freidora y programar 20 minutos a 180º
- Servir.
A disfrutar