Las Zanahorias confitadas al romero  fueron creadas por el cocinero del balneario de  Vichy (Francia)   en el siglo XVI o XVII, como parte de los tratamientos de las aguas termales,.

Hace algunos años en una visita a la ciudad, tuve oportunidad de probar esta rica guarnición y  me parecieron un acompañamiento exquisito  que he repetido en múltiples ocasiones desde entonces. Es una guarnición ideal para servir con carnes o pescados, especialmente si se trata de asados al horno.

Estas zanahaorias confitadas son muy sencillas de preparar y se pueden variar cambiando el romero por otra hierba aromática de preferencia. Una buena mantequilla es básica  con esta receta y las zanahorias adquieren otro nivel al ser confitadas con una mantequilla de calidad.

La característica más destacable de esta receta francesa es que uno de sus ingredientes es la célebre agua con gas de Vichy y que nosotros podemos sustituir por cualquiera otra agua con gas que encontremos en nuestro supermercado más cercano.

Una buena guarnición es clave cuando nos esmeramos en la cocina con motivo de una comida o cena especial, no olvides estas zanahorias confitadas al romero  porque el éxito está asegurado.

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zanahorias confitadas

Zanahorias confitadas al romero

Frabisa
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Plato Acompañamiento
Cocina Guarnición
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 1 kg zanahorias en rama de tamaño similar
  • romero fresco
  • 50 ml de vinagre de Módena.
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de miel mejor miel al romero
  • 100 ml de agua con gas
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia las zanahorias y deja asomar apenas el tronquito de la rama, le queda bonito.
  • Pon al fuego una olla baja con la mantequilla.
  • Una vez derretida la mantequilla, añade una cucharada de aceite de oliva, agrega las zanahorias y saltéalas.
  • Espolvorea una pizca de sal
  • Agrega la miel
  • Añade el vinagre de Módena.
  • Agrega el agua con gas y el romero
  • Tapa la olla y deja cocer a fuego bajo hasta que pinchando con una brocheta, estén tiernas.
  • Retira las zanahorias para un plato y deja reducir un poco la salsa.
  • Sirve las zanahorias en una fuente, napa con la salsa reducida y decora con una ramita de romero.

Frabiconsejos

Esta guarnición la puedes servir templada o fría.

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A disfrutar!

 

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