Go Back
+ servings
zanahorias confitadas

Zanahorias confitadas al romero

Frabisa
4.75 from 4 votes
Plato Acompañamiento
Cocina Guarnición
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 1 kg zanahorias en rama de tamaño similar
  • romero fresco
  • 50 ml de vinagre de Módena.
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de miel mejor miel al romero
  • 100 ml de agua con gas
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia las zanahorias y deja asomar apenas el tronquito de la rama, le queda bonito.
  • Pon al fuego una olla baja con la mantequilla.
  • Una vez derretida la mantequilla, añade una cucharada de aceite de oliva, agrega las zanahorias y saltéalas.
  • Espolvorea una pizca de sal
  • Agrega la miel
  • Añade el vinagre de Módena.
  • Agrega el agua con gas y el romero
  • Tapa la olla y deja cocer a fuego bajo hasta que pinchando con una brocheta, estén tiernas.
  • Retira las zanahorias para un plato y deja reducir un poco la salsa.
  • Sirve las zanahorias en una fuente, napa con la salsa reducida y decora con una ramita de romero.

Frabiconsejos

Esta guarnición la puedes servir templada o fría.