Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zanahorias confitadas al romero
Frabisa
4.80
from
5
votes
Imprimir Receta
Plato
Acompañamiento
Cocina
Guarnición
Raciones
8
Ingredientes
1x
2x
3x
1
kg
zanahorias en rama
de tamaño similar
romero fresco
50
ml
de vinagre de Módena.
50
g
de mantequilla
1
cucharada sopera de miel
mejor miel al romero
100
ml
de agua con gas
Sal
Elaboración paso a paso
Limpia las zanahorias y deja asomar apenas el tronquito de la rama, le queda bonito.
Pon al fuego una olla baja con la mantequilla.
Una vez derretida la mantequilla, añade una cucharada de aceite de oliva, agrega las zanahorias y saltéalas.
Espolvorea una pizca de sal
Agrega la miel
Añade el vinagre de Módena.
Agrega el agua con gas y el romero
Tapa la olla y deja cocer a fuego bajo hasta que pinchando con una brocheta, estén tiernas.
Retira las zanahorias para un plato y deja reducir un poco la salsa.
Sirve las zanahorias en una fuente, napa con la salsa reducida y decora con una ramita de romero.
Frabiconsejos
Esta guarnición la puedes servir templada o fría.