El “Timbal de tomate y sandwich con mozarella“, no se puede decir que sea una receta ligera pero es un plato que se hace rápido, es ideal para cuando llegamos de la playa o de trabajar y queremos reglarnos  una cena rica  en apenas unos minutos.

Todo lo que lleve queso me encanta y si además este va fundido, me parece el colmo de la sensualidad gastronómica, ya veis que simplicidad y lo poco que necesito para contentarme. Lo importante es que lo que nos vayamos a comer, se vea apetecible y el que sea rápido y sencillo no es incompatible.

Siempre tengo pan de molde cortado en mi congelador, a veces es pan integral, otras, pan de miel o sirope de arce, otras de semillas, y en otros casos, pan de naranja. Me resulta comodísimo coger unas rebanadas en cualquier momento sin tener que haber planificado antes, el relleno es lo de menos, con abrir la nevera ya encontraré cosillas de aquí y de allá con las que hacer un suculento sandwich en un momento.

Timbal de tomate y sandwich de mozarella

Frabisa
2 personas
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Cocina Rápida. Sandwich

Ingredientes
  

  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • mantequilla para untar opcional
  • 6 espárragos trigueros.
  • 2 to mates de buen tamaño
  • 100 gr. de mozarella de Búfala
  • Aceite de albahaca: 50 ml de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de albahaca fresca trituramos todo.
  • Yogur griego con sal cebollino fresco picadito y pimienta negra.

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos los espárragos en la plancha durante unos minutos (si fuesen muy gruesos mejor los cueces en agua o al vapor), salpimentamos. Reservamos.
  • Tostamos el pan en la plancha untado con mantequilla (podemos saltarnos lo de la mantequilla) . Reservamos.
  • Cortamos los tomates en rodajas, salamos e intercalamos mozarella en cada una de las capas, horneamos a 180º durante cinco minutos o hasta que veamos fundida la mozarella.
  • Montamos el sandwich con jamón, siguiente rebanada, jamón y queso y la tapa. Guardamos en el horno mientras emplatamos el tomate.
  • Colocamos el tomate gratinado en el plato, regamos con el aceite de albahaca, servimos el sandwich al lado, cubrimos con un poco de yogur griego salpimentado (opcional) y los espárragos verdes.

A disfrutar

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  1. Que ilusión me hizo el encontrarte leyendo La Voz de Galicia….. jajaja; es que como sigo tu blog desde que empezaste pues es como si fueras de la familia,jejej y hoy fui a leer la Voz de Galicia porque tengo a un primo trabajando en la misma y me hizo mucha gracia encontrarte aquí. Feliz Verano

    • Qué gracia, Sofía!!!! Sí, es verdad, parece un reencuentro de amigas de hace tiempo. Muchas gracias por dejarme tu cariño. Un beso grande

    • Muuuchas gracias, Andrea!!! Estoy de viaje y tengo bastantes problemas de conexión a internet pero cuando regrese a España me paso por tu blog. Besitos

  2. Querida Isabel, tengo que entrar en cuanto leo el título, además me empiezo a imaginar tu viaje, que sigo sí o sí todos los años y es que me rechifla todo, buenas vacaciones, descansa mucho, pero no tanto, cuéntanos cosas como siempre, bsss

    • jjajajaaja, la verdad es que tengo que ponerme al día con los relatos de los viajes porque voy atrasadísima. Ahora mismo ya estoy en la Bretaña francesa (desde ayer) y empezando a conocer esta tierra tan diferente a otras regiones francesas que he conocido. un besito, guapa

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