Go Back

Timbal de tomate y sandwich de mozarella

Frabisa
2 personas
4.51 from 272 votes
Cocina Rápida. Sandwich

Ingredientes
  

  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • mantequilla para untar opcional
  • 6 espárragos trigueros.
  • 2 to mates de buen tamaño
  • 100 gr. de mozarella de Búfala
  • Aceite de albahaca: 50 ml de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de albahaca fresca trituramos todo.
  • Yogur griego con sal cebollino fresco picadito y pimienta negra.

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos los espárragos en la plancha durante unos minutos (si fuesen muy gruesos mejor los cueces en agua o al vapor), salpimentamos. Reservamos.
  • Tostamos el pan en la plancha untado con mantequilla (podemos saltarnos lo de la mantequilla) . Reservamos.
  • Cortamos los tomates en rodajas, salamos e intercalamos mozarella en cada una de las capas, horneamos a 180º durante cinco minutos o hasta que veamos fundida la mozarella.
  • Montamos el sandwich con jamón, siguiente rebanada, jamón y queso y la tapa. Guardamos en el horno mientras emplatamos el tomate.
  • Colocamos el tomate gratinado en el plato, regamos con el aceite de albahaca, servimos el sandwich al lado, cubrimos con un poco de yogur griego salpimentado (opcional) y los espárragos verdes.