¡Planazo de fin de semana, una buena hamburguesa hecha en casa, una cerveza, sofá y peli!

Es casi lo que veis, aún así, os cuento..

  • Ingredientes (para 2 hamburguesas)
  • – 2 panes de hamburguesas
  • – 300 gr. de carne picada de ternera
  • – Pepino fresco
  • – Hojas frescas de lechuga
  • – Yogur griego
  • – Media cebolla morada (o blanca)
  • – 2 rodajas de queso de rulo de cabra
  • – Sal y pimienta negra molida
  • – Aceite de oliva virgen extra
  • Elaboración
  • – Cortamos en brunoise la mitad del pepino y lo mezclamos con el yogur griego, salpimentamos y reservamos. – Laminamos el resto del pepino con una mandolina o cuchillo afilado.
  • – Tostamos el pan en la sartén con unas gotas de aceite. Reservamos
  • – Formamos manualmente las hamburguesas dándole forma y la freímos en una sartén o plancha muy caliente con un chorrito de aceite de oliva. Las vamos dando vueltas para que formen corteza, bajamos el fuego y guarde un interior jugoso, salpimentamos y en la última vuelta le ponemos el queso de cabra,  ponemos una tapa para que se funda el queso.
  • Montaje
  • – Sobre una rodaja del pan ponemos unas hojas de lechuga, después la hamburguesa, unas rodajitas de cebolla y el pepino laminado, un chorrito de aceite de oliva por encima y terminado.

Acompañamos con tomates cherrys, y el yogur griego.

¡¡Una cervecita y a disfrutar!!!

 

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