Lo de que los “Puerros al vapor gratinados con queso de cabra” son muy fáciles de hacer  no admite controversia, lo de rico, te tienen que gustar los ingredientes o te obviamente, pero resultan ideales tanto para una cena como para un primer plato..

A mí me entusiasman tanto los puerros como el queso de cabra, por eso es un plato recurrente en mi cocina diaria, se hace rapidísimo, es muy sabroso e ideal para cuando llegamos tarde del trabajo o incluso para quienes tenéis que llevar la comida en un tupper.

Así lo hago yo…

  • Ingredientes (4 personas)
  • – 12 puerros finos
  • – 4 rodajas de queso de rulo de cabra
  • Para el aliño
  • – 5 cucharadas de aceite de oliva aromático de guindilla (receta AQUÍ)
  • – 2 cucharadas de vinagre suave
  • – Orégano
  • – Sal y pimienta negra molida.crema-de-puerros2
  •  Elaboración
  • Aliño
  • 1- Mezcla todos los ingredientes. Deja emulsionar durante un mínimo de media hora, o menos si tienes prisa. Reserva.
  • Puerros
  • 2- Limpia los puerros retirándoles las raíces, el extremo verde (puedes guardarlo para hacer un caldo limpio y colado), y las capas externas.
  • 3- Lávalos y cuécelos al vapor durante diez minutos. Retíralos y colócalos en fuentes refractarias individuales.
  • 4- Coloca encima de cada fuente una rodaja de queso de cabra y gratina unos minutos hasta que el queso comience a fundirse. Yo utilicé la pistola de caramelizar para saltarme este paso y para conseguir un color bonito, antes espolvoree un poquito de azúcar.
  • 5- Verter el aliño por encima. Servir caliente o templado.
  • 6- Decorar con una hojita de perejil.

 

Como veis, un plato sencillo y no por ello, menos sabroso.

A disfrutar!

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