“Pan de Hamburguesa o Hot dogs tierno de buttermilk. Thermomix o Manual” unos panecillos que puedes hacer en tu casa e incluso congelar para tenerlos a mano en el momento que necesites.

Si donde vives las harinas no se llaman como indico en la receta puedes ver cual es la equivalente en tu país de residencia, te lo explico AQUÍ.

Recuerda a los clásicos panes de viena, con una miga suave, tierna y esponjosa, lista y preparada para ser rellenada como más apetezca.panes, panecillos, hamburguesas
Estos panes están deliciosos también al desayuno, con un poquito de mantequilla y mermelada son una gordura pero están exquisitos, también con un poquito de aceite de oliva. Para los que tenéis peques son ideales para el bocata de la merienda porque son tiernísimos y no se podrán quejar al morder. También tengo que contaros que congelan bárbaro, así que si os apetece congelar algunos, sólo tendréis que sacarlos un ratito antes de consumirlos y dejarlos a temperatura ambiente durante una media hora y estarán perfectos.
Y …. ¡¡como no!! quedarán mejor que los de MacDonalds con una hamburguesa dentro o un hot dog, de esas que tan bien sabéis hacer en casa.panes, panecillos, hamburguesas

Receta

  • Ingredientes (para 6 panecillos de unos 100 gr. cada uno)
  • – 350 gr. de harina de fuerza.
  • – 130 gr. de buttermilk (ver receta AQUÍ) templado
  • – 15 gr. de levadura fresca de panadería
  • – 1 cucharada de miel  (la miel y la materia grasa aporta ternura al pan)
  • -1 huevo
  • – 40 gr. de mantequilla.
  • – 5 gr. de sal.
  • Para el acabado – Huevo batido con una cucharada de leche para pintar
  • – Semillas de sésamo para la Hamburguesa y solo huevo para los hot dogs.
Elaboración.
  • 1- Hacemos el buttermilk (ver AQUÍ)  con leche entera templada y lo dejamos reposar unos minutos.
  • 2- Ponemos en el vaso el huevo, el buttermilk, la miel, la mantequilla , la levadura y programamos 30 seg. a veloc.
  • 3. – Añadimos la harina mezclada con la sal, batimos 10 seg. a veloc.4 para integrar bien los ingredientes secos con los líquidos y a continuación programamos 3 minutos a veloc. espiga.
  • 5- Retiramos la masa del vaso de la thermomix con las manos aceitadas para que no se nos pegue, formamos una bola y la ponemos en un cuenco previamente espolvoreado de harina o en un cesto de fermentación, tapamos con papel film previamente pintado con aceite para que no se nos pegue a la masa y guardamos en un lugar a salvo de corrientes, yo lo puse en el microondas con la puerta cerrada, durante hora y media más o menos. Ya sabéis que depende bastante de la temperatura que haga, no es lo mismo en verano que en invierno. Ya comprobáis el punto de fermentación viendo si ha subido por lo menos una vez y media su tamaño inicial.
  • 6- Una vez fermentado, desgasificamos un poco aplastando ligeramente la masa y cortamos porciones de unos cien gramos cada una (previamente hay que pesar la totalidad de la masa para así saber en cuantos panes habremos de dividirlas), hacemos unas bolas y las aplastamos un poquito para que tengan la forma de pan de hamburguesa o le damos formas de hot dogs.
  • 7- Dejamos levar durante media hora panes, panecillos, hamburguesas, hot dogs
  • – Precalentamos el horno a 180º, en función vapor. Si tu horno no tuviese esta función, deberías de poner abajo de todo una fuente con agua para que genere vapor, le va genial a los panes.
  • – Vamos poniendo las bolas de masa en la asadera del horno sobre un papel vegetal o sobre una lámina de silicona, las pintamos con huevo batido mezclado con leche y espolvoreamos con semillas de sésamo.
  • – Horneamos durante aproximadamente 20 minutos o hasta que veamos los panecillos con ese bonito color dorado. – Enfríamos sobre rejilla y servimos.
  • Os animo a hacerlos, son fáciles y su miga es tan rica y suave que parece un brioche.
  • Frabiconsejos: Aunque esta receta está explicada para hacerla en Thermomix, que esto, no os frene. Si la queréis hacer en panificadora, ya sabéis el método, primero se pone en la cubeta todos los líquidos, a continuación la harina y se le da función amasado (15 minutos), el resto es igual.

panes, panecillos, hamburguesas Estos que ves tienen apróximadamente 80 gr. de masa cada uno y son más redonditos, también les espolvoree sésamo blanco y negro.

TUNEOS

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Pan BLACK o NEGRO.

  • Ingredientes
  • – 300 gr. de harina de fuerza.
  • – 130 gr. de buttermilk (ver receta AQUÍ) templado
  • – 4 bolsitas de tinta de calamar.
  • – 3 cucharadas de agua caliente.
  • – 15 gr. de levadura fresca de panadería
  • – 1 cucharada de miel  (la miel y la materia grasa aporta ternura al pan)
  • -1 huevo
  • – 40 gr. de mantequilla.
  • – 5 gr. de sal.
  • Para el acabado – Huevo batido con una cucharada de leche para pintar y semillas de amapola o sésamo negro.
  • Elaboración: En el caso de los panecillos negros, el proceso de elaboración es el mismo que para los panes blancos, salvo que se debe disolver la tinta en las 3 cucharadas de agua caliente y debe incorporar el resultado al buttermilk. El resto, todo igual.
  • Distintos Sabores
  • Sustituye el peso del buttermilk por puré de verduras: espinacas, tomate, remolacha, calabaza, zanahoria y tendrás unos panecillos de distintos colores y sabores muy originales y deliciosos
  • A mano: Igual de fácil, mezclamos los líquidos en la batidora y los volcamos sobre la harina con la sal y nos embadurnamos bien amasando a mano, es muuuuuucho más fácil de lo que pensamos. Hay que perderle el miedo a la harina, mancha pero no muerde.

SÚPER FRABITRUCO: Si véis que hace frío y la masa por muy abrigada que la tengáis no va ni para adelante ni para atrás, os explico un truco que a mi me funciona genial. Encendéis el horno a 50º, cuando esté templado, apaga el horno, abres la puerta del horno (en este acto ya se pierde temperatura) metes la masa, cierra el horno. La masa estará en un lugar cálido y cerrado y verás como empezará a subir sin medida.

Te invito a visitar otros panes publicados en este blog, que quizás puedan gustarte.

recetas-hamburguesas

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  1. ¡¡ESPECTACULARES!! ¡¡este pan de hamburguesa es una delicia!! en mi casa ya no quieren otro… y con los panecillos que me sobran le hago la merienda al día siguiente a los peques y están encantados… muchísimas gracias por tus recetas!!

  2. Lucía Precedo No

    Buenas y tardes noches!!!
    Ayer hice las orejas.Muy bien.Cambié solamente dos cosas que tenía de las recetas de mamá y las abuelas:Eché un vasito de anís en vez de la esencia y azúcar no glass,el de siempre.Y tampoco eché la levadura.
    Con algo menos de la mitad de la masa…hoy hice rosquillas,y bastante bien.
    Muchas gracias.
    Me gustan estas recetas fáciles y ricas.

  3. Chus louzan

    Buenos días,acabo de incorporarme a tu blog me parare maravilloso. Solo con ver tus recetas entran ganas de meterse en la cocina y ponerse a ello. Te seguiré,un saludo

  4. Buen dia Isa. Saludos desde Caracas. Lamentablemente harina de fuerza no se consigue. La todo uso, uff un calvario. Puedo utilizar todo uso.? Gracias.
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