Hoy os traigo un postre rápido, de esos que se hacen sin apenas tiempo y que es justo ese punto de dulce y chocolate que tanto gusta en casa y sobre todo, a los más peques.

Yo lo hice el otro día cuando mi cuñada me avisó que venían  mis sobrinas  pequeñas al salir del cole. Pensé que es una apuesta segura el tenerles algo con chocolate. Todo les parece divertido pero escoger el color de la cuchara con la que van a tomar su postre de chocolate es todo un tratado de buenas maneras y excelente negociación, son amorosas.

Ingredientes

  • 300 ml de leche
  • 200 ml. de nata
  • 75 gr. de azúcar
  • 80 gr. de chocolate 70% de cacao
  • 1 sobre de cuajada
  • Elaboración
  • Modo tradicional
  • – Ponemos en un cazo al fuego la nata, los 250 ml de  leche y el azúcar, cuando esté bien caliente (pero sin llegar a hervir) agregamos el chocolate y revolvemos hasta su completa disolución.
  • – En los 50 ml. restantes de leche, disolvemos la cuajada y la agregamos a la mezlca anterior, revolvemos y llevamos a ebullición e inmediatamente retiramos del fuego, revolvemos un par de minutos y volvemos a ponerlo al fuego hasta que vuelva a hervir y en ese preciso momento, retiramos. Es importante seguir este paso tal cual o la cuajada puede perder sus propiedades.
  • Rellena los vasitos y deja cuajar durante un mínimo de 2 horas.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

En Thermomix

  • Todos los ingredientes en el vaso, 10 segundos a veloc 4 para mezclar.
  • Programa 10 minutos a 100º, veloc 3.
  • Rellena los vasitos y deja cuajar durante un mínimo de 2 horas.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

cremoso chocolate 1

Los vasitos los compré en La Vaissellerie, el verano pasado en París, pero ahora los he visto aquí en varios sitios, creo recordar que los hay en la tienda CASA, me parecen muy monos y no son nada caros.

Si tenéis una excusa tan buena como la mía y os van a visitar vuestras sobrinitas o tenéis niños pequeños, ya tenéis motivos más que suficientes para hacer este postre de chocolate, pero si no fuese así, inventaros algo, pero dejéis de probar este chocolate cremoso, se vive más y sobre todo, mejor regalándose ricuras así.

Puedes ver otros postres individuales pinchando AQUÍ

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  1. Hector E Lahera

    Estoy como Isa. Vivo en EEUU, y peor para tratar de substituir, no se que es la cuajada. ?Que es, por favor?

    Su nueva foto es excelente, por cierto.

    Mil gracias,

    H

    • Hola, Héctor
      ¿Que es la cuajada en polvo que utilizamos en nuestras recetas?

      La cuajada en polvo que encontramos en España en  en todos los supermercados es el  nombre dado a un producto que ayuda a espesar alimentos, generalmente, postres lácteos y que podemos sustituir por GELATINA NEUTRA, bien sea en láminas o en polvo. La cantidad de gelatina dependerá del fabricante y hay que leer las instrucciones del paquete porque no todas tienen el mismo poder gelificante.
      Para hacer una panacotta de medio litro de nata, utilizo entre  4 o 5 hojas de gelatina de 2 gramos cada hoja, sin embargo si esa nata lleva fruta, debemos poner una hoja más. Conviene calcular  bien la gelatina que ponemos para no pasarnos y que no quede demasiado duro, tampoco quedarse corto o quedará demasiado blando.
      A lo mejor deberás hacer más de una prueba hasta conocer la gelatina que puedas comprar en el lugar en el que vives.
      Saludos

  2. Yo hago la mousse de chocolate, porque no me gusta la leche, es muy fácil también pero lleva huevos, no hace falta cuajada, está riquísima también.

  3. Hola, cómo podria sustituir la cuajada. Es que no vivo en España, y me gustaria mucho probar esta receta tan sencilla (para los grandes de la casa je je). Muchas gracias.

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