La «HAMBURGUESA CLÁSICA. Rica y casera» , es un modo saludable de degustar comida rápida en casa de la mejor manera posible. La calidad de los ingredientes serán por supuesto los que le marques tú.

Una hamburguesa es un recurso rápido y delicioso que gusta mucho en general y a la que no tenemos que renunciar si las hacemos bien.

Hamburguesa CLÁSICA
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
2 comensales
Frabisa:
Cocina: Rápida - Fast food
Serves: 20
Ingredientes
  • 300 gr. de carne picada
  • 2 panes de hamburguesa
  • Lechuga lavada y centrifugada
  • Ajo y cebolla en polvo
  • ½ cebolla
  • 4 rodajas de tomate
  • Queso (el mío Cheddar naranja) en lonchas que funda bien.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
Instrucciones
  1. Poner la carne picada en un bol, añadir sal, pimienta negra molida, ajo y cebolla en polvo a gusto, mezclar bien y formar las hamburguesas.
  2. Abrir los panes y calentarlos sobre la sartén con apenas unas gotitas de aceite.
  3. Poner una sartén/plancha de fondo grueso a fuego alto, pintar las hamburguesas con aceite y ponerlas en la sartén 1 o 2 minutos de cada lado. Cuando se le de la vuelta, ponerle el queso por encima y pasado el primer minuto, tapar la sartén para favorecer que se funda el queso.
  4. Poner sobre la primera capa de pan la lechuga, después las rodajas de tomate (espolvorear sal) y finalmente la hamburguesa, cubrir con la otra parte del pan.
  5. Servir.
 

 

El punto de la carne es el que cada uno quiera darle.

 

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  1. Excelente tu receta Fabrisa. Tus razonamientos culinarios en estos comentarios muy acertados. En el punto 10 del ensamblaje me parece te falto señalar el colocar la carne con el queso gratinado. El queso telita es estupendo. Mi preferido. Disfruto un mundo viendo como lo hacen en Maracay via Magdaleno en Venezuela.

  2. Isabel, me encanta tu blog, aunque no he hecho ninguna de tus recetas todavia! Tus presentaciones son divinas… Me podrias indicar donde consigues el pan negro? Me parece que es el toque perfecto para la hamburguesa.

    Para puntualizar, coincido contigo en que no me parece que se pueda equiparar cualquier hamburguesa a comida basura. De hecho, hay muchas ensaladas que por utilizar quesos, frutos secos, o alinos grasos, se convierten en bombas caloricas (a pesar de su apariencia saludable)! Esta hamburguesa, quiza, no es de las mas sanas, pero dista mucho de ser comida basura. Eliminando la panceta y la salsa, tenemos un trozo de carne magra a la parrilla (poco aceite), con ensalada, entre pan (que si no tiene mantequilla, y es integral, tanto mejor…).

    Muchas gracias por tus recetas.

    • Hola, María!! Gracias por tu visita.

      El pan lo hice yo, tienes la receta en el siguiente enlace: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pan-de-hamburguesa-tierno/

      Respecto a la hamburguesa ya me queda poco que decir, mis seguidores saben que publico de todo y que la hamburguesa es una anécdota que repetiré sin duda pero que NO es la única receta de este blog. En cualquier caso, esta no es una consulta médica, es un blog de cocina que publica de todo y los lectores deben saber cribar y adaptar lo que les gusta y consideran conveniente comer. Estar con la tabla de calorías todo el tiempo es algo que me estresa solo de pensarlo. Insisto que debemos comer de todo y variado. Cada estación nos va empujando a una ingesta más fuerte o más ligera. No creo en las dietas, sino en comer de modo adecuado y hacer ejercicio.
      Y pasamos a otra cosa que esta hamburguesa es historia ya :))
      biquiños

  3. Parece que la gente escucha hamburguesa y ya saca el crucifijo, una hamburguesa con carne de ternera con poca grasa y pan puede ser una comida equilibrada aunque lleve un poco de salsa, pero bueno, para gustos… comidas.
    si gustan creo que nadie obliga a prepararla en casa y comerla. seguro que piensan que unas lentejas son mucho mejores que cualquier hamburguesa, y estas puden hacerse con una buena cantidad de condimentos poco equilibrados. No solo lo tradicional es equilibrado ni todo lo que suene a comida rapida tiene que ser malo.

    • Gracias por tu opinión , aquí el equilibrio también se da en los comentarios, te aseguro que esta receta ha causado furor y le ha encantado a la gente.
      Saludos

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