Go Back
+ servings

Hamburguesa CLÁSICA

Frabisa
2 comensales
4.63 from 27 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Cocina Rapida - Fast Food
Raciones 20

Ingredientes
  

  • 300 gr. de carne picada
  • 2 panes de hamburguesa
  • Lechuga lavada y centrifugada
  • Ajo y cebolla en polvo
  • 1/2 cebolla
  • 4 rodajas de tomate
  • Queso el mío Cheddar naranja en lonchas que funda bien.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la carne picada en un bol, añadir sal, pimienta negra molida, ajo y cebolla en polvo a gusto, mezclar bien y formar las hamburguesas.
  • Abrir los panes y calentarlos sobre la sartén con apenas unas gotitas de aceite.
  • Poner una sartén/plancha de fondo grueso a fuego alto, pintar las hamburguesas con aceite y ponerlas en la sartén 1 o 2 minutos de cada lado. Cuando se le de la vuelta, ponerle el queso por encima y pasado el primer minuto, tapar la sartén para favorecer que se funda el queso.
  • Poner sobre la primera capa de pan la lechuga, después las rodajas de tomate (espolvorear sal) y finalmente la hamburguesa, cubrir con la otra parte del pan.
  • Servir.