El mundo es mejor existiendo sandwiches salvadores del poco tiempo que nos aqueja en muchas ocasiones, buena prueba de ello es este SANDWICH-BURGUER que llegó a mi mesa un día que estuve todo el día fuera de casa y cuando llegué tenía tanta hambre como pocas ganas de complicarme en la cocina, así nació este maravilloso invento que hoy comparto.

¿Os gustan los sandwiches? y si la respuesta es afirmativa, ¿os gustan más calientes o fríos? os leo porque me interesa mucho

SandwichBURGUER

Frabisa
2 personas
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Cocina Casera y rica

Ingredientes
  

  • 3 rebanadas de pan de sandwich de semillas
  • Salsa de yogur receta AQUÍ
  • Bimi cocido
  • Hojas de lechuga lavada y centrifugada
  • 180 g de carne picada de ternera de buena calidad.
  • 3 rodajas finas y grandes de tomate
  • 2 lonchas de queso de barra LARSA
  • 2 lonchas de queso de barra cheddar.
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 aceitunas.
  • Acompaña de ketchup salsa de yogur, mostaza, lo que más se acomode a tus gustos.

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara todos los ingredientes que has de utilizar en esta elaboración y colócala en cuencos o platitos por separado para que cuando llegue el momento del montaje nada tenga que esperar.
  • Haz el huevo revuelto en una sartén con unas gotitas de aceite y una pizca de sal y pásalo a un plato.
  • Tuesta el pan por ambos lados, bien en sartén o en tostadora, riega con un fino hilo de aceite de oliva. Reserva.
  • Lava la lechuga, escurre bien y pásalo a un plato junto con las rodajas de tomate a la que espolvorearás una pizca de sal.
  • Forma la hamburguesa, utiliza para ello las manos o un aro de emplatar. Pon al fuego una sartén de fondo grueso o una plancha, vierte una cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, desliza la hamburguesa, queremos que la temperatura alta forme costra a la hamburguesa y permita mantener un interior jugoso (el punto de cocción se lo darás según tus gustos), en cuanto le des vuelta, espolvorea sal, pimienta negra y coloca los quesos, sigue manteniendo la temperatura de la placa alta, pon una tapa en la sartén para que se genere un poco de vapor y se funda el queso, esto se hace muy rápido, no te descuides para que no se seque la carne. Apaga el fuego.
  • Montaje
  • Dispón la primera rodaja de pan, cúbrela con la lechuga, el tomate y con una espátula coloca con cuidado la hamburguesa cubierta de los quesos, pon la segunda rodaja de pan, y encima de esta segunda rodaja, riega con un hilo de aceite y cubre con el huevo revuelto, encima el bimi y una cucharada de salsa de yogur, finalmente cubre con la tercera rodaja de pan. Pincha con dos brochetas pinchadas previamente en una aceituna en cada mitad del sadwichburguer y córtalo a la mitad y sirve.

Frabiconsejos

Intenta escoger un trozo de carne de ternera con buen aspecto a tus ojos y pide en tu carnicería que te lo pasen por la picadora, de ese modo te aseguras comprar una carne recién picada y más sabrosa.
¿Puedes enriquecer esa carne picada con la que harás la hamburguesa? sí, claro, puedes añadirle cebolla picadita, orégano, pimentón, ajo, perejil y todo aquello que más te guste. Yo en ocasiones la enriquezco aunque reconozco que como más me gusta es sin nada, y apreciar los sabores de la propia carne.


A disfrutar

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  1. Este sándwich parece un rompe mandíbulas jejje muy bueno. Respecto a si fríos o calientes todo tiene su tiempo. Pero me decanto por los fríos, ( carnes frías tortilla patatas, pepino, verduras). Gracias

    • jjajaja, que risa lo que rompe mandíbulas pero es cierto, a ver que boca abarca ese sandwich. Me alegra que te guste la receta. Gracias también por contar cuales son tus sandwiches preferidos. Un saludo

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