El mundo es mejor existiendo sandwiches salvadores del poco tiempo que nos aqueja en muchas ocasiones, buena prueba de ello es este SANDWICH-BURGUER que llegó a mi mesa un día que estuve todo el día fuera de casa y cuando llegué tenía tanta hambre como pocas ganas de complicarme en la cocina, así nació este maravilloso invento que hoy comparto.
A disfrutar
¿Os gustan los sandwiches? y si la respuesta es afirmativa, ¿os gustan más calientes o fríos? os leo porque me interesa mucho
SandwichBURGUER
2 personas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Casera y rica
Ingredientes
- 3 rebanadas de pan de sandwich de semillas
- Salsa de yogur (receta AQUÍ)
- Bimi cocido
- Hojas de lechuga lavada y centrifugada
- 180 g de carne picada de ternera de buena calidad.
- 3 rodajas finas y grandes de tomate
- 2 lonchas de queso de barra LARSA
- 2 lonchas de queso de barra cheddar.
- 1 huevo
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 aceitunas.
- Acompaña de ketchup, salsa de yogur, mostaza, lo que más se acomode a tus gustos.
Instrucciones
- Prepara todos los ingredientes que has de utilizar en esta elaboración y colócala en cuencos o platitos por separado para que cuando llegue el momento del montaje nada tenga que esperar.
- Haz el huevo revuelto en una sartén con unas gotitas de aceite y una pizca de sal y pásalo a un plato.
- Tuesta el pan por ambos lados, bien en sartén o en tostadora, riega con un fino hilo de aceite de oliva. Reserva.
- Lava la lechuga, escurre bien y pásalo a un plato junto con las rodajas de tomate a la que espolvorearás una pizca de sal.
- Forma la hamburguesa, utiliza para ello las manos o un aro de emplatar. Pon al fuego una sartén de fondo grueso o una plancha, vierte una cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, desliza la hamburguesa, queremos que la temperatura alta forme costra a la hamburguesa y permita mantener un interior jugoso (el punto de cocción se lo darás según tus gustos), en cuanto le des vuelta, espolvorea sal, pimienta negra y coloca los quesos, sigue manteniendo la temperatura de la placa alta, pon una tapa en la sartén para que se genere un poco de vapor y se funda el queso, esto se hace muy rápido, no te descuides para que no se seque la carne. Apaga el fuego.
- Montaje
- Dispón la primera rodaja de pan, cúbrela con la lechuga, el tomate y con una espátula coloca con cuidado la hamburguesa cubierta de los quesos, pon la segunda rodaja de pan, y encima de esta segunda rodaja, riega con un hilo de aceite y cubre con el huevo revuelto, encima el bimi y una cucharada de salsa de yogur, finalmente cubre con la tercera rodaja de pan. Pincha con dos brochetas pinchadas previamente en una aceituna en cada mitad del sadwichburguer y córtalo a la mitad y sirve.
Frabiconsejos
Intenta escoger un trozo de carne de ternera con buen aspecto a tus ojos y pide en tu carnicería que te lo pasen por la picadora, de ese modo te aseguras comprar una carne recién picada y más sabrosa.
¿Puedes enriquecer esa carne picada con la que harás la hamburguesa? sí, claro, puedes añadirle cebolla picadita, orégano, pimentón, ajo, perejil y todo aquello que más te guste. Yo en ocasiones la enriquezco aunque reconozco que como más me gusta es sin nada, y apreciar los sabores de la propia carne.
¿Puedes enriquecer esa carne picada con la que harás la hamburguesa? sí, claro, puedes añadirle cebolla picadita, orégano, pimentón, ajo, perejil y todo aquello que más te guste. Yo en ocasiones la enriquezco aunque reconozco que como más me gusta es sin nada, y apreciar los sabores de la propia carne.
Juanma
Este sándwich parece un rompe mandíbulas jejje muy bueno. Respecto a si fríos o calientes todo tiene su tiempo. Pero me decanto por los fríos, ( carnes frías tortilla patatas, pepino, verduras). Gracias
frabisa
jjajaja, que risa lo que rompe mandíbulas pero es cierto, a ver que boca abarca ese sandwich. Me alegra que te guste la receta. Gracias también por contar cuales son tus sandwiches preferidos. Un saludo