Esta “Ensalada de verano. Saludable” es un plato ideal para los calurosos días de verano, tanto sirve para una comida rápida como para una cena ligera.

Las frutas maridan muy bien en las ensaladas, además todo son ventajas, le dan un toque de color y sabor y nos aportan  muchísimas vitaminas, y por si fuera poco, quedan preciosas  y ofrecen un aspecto muy atractivo al plato.

Añadimos frutas como sandía, melón, cerezas en un contexto diferente al habitual, en este caso mezclado con los garbanzos que también ocupan su lugar importante en esta ensalada aportando el lugar tan importante de las legumbres en la dieta diaria, nos configura una ensalada fresca, deliciosa, original y perfectamente equilibrada para un plato de verano.

¿Os animáis a hacerla?

Ensalada de verano. Saludable
 
2 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • 2 huevos cocidos
  • cerezas o picotas
  • bolas de sandía
  • bolas de melón (piel de sapo)
  • nueces
  • Lechuga o brotes variados
  • g de garbanzos cocidos
  • huevos cocidos
  • Para aliñar
  • Salsa de Manzana (yo utilizo una muy rica de Borges)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Otra opción es hacer una vinagreta con un poquito de sal, 2 cucharadas de vinagre de manzana y 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. En primer lugar haz las bolas de sandía y melón con un sacabocados grande, reserva.
  2. Lava bien y escurre la lechuga o los brotes.
  3. Dispón en cada plato una primera capa de lechuga, vas poniendo en la parte central los garbanzos, el huevo partido en cuartos, coloca de modo armónico el resto de los ingredientes.
  4. Espolvorea sal, salsa de manzana, aceite de oliva virgen extra..
  5. Sirve
¡¡A disfrutar!!

 

 

 

 

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